26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 12:40 17

Рыбопромышленники из-за закрытия китайского рынка сбыта просят помощи у государства

Рыбопромышленники из-за закрытия китайского рынка сбыта просят помощи у государства
Фото: pixabay.com

Из-за закрытия китайского рынка сбыта рыбопромышленники России просят государство о помощи. Основной мерой поддержки Росрыболовство предлагает стимуляцию закупки минтая бюджетными организациями. При этом часть экспертов утверждает, что в стране нет достаточного количества оборудования для переработки и хранения рыбы, сообщает «Коммерсант».

Представители Росрыболовства предлагают государству провести интервенцию на рынке рыбной продукции по аналогии с механизмом, используемым на зерновом рынке. Напомним, в стране действует система, при которой для поддержания цен на зерно при необходимости государство либо закупает зерно у товаропроизводителей, либо продает его из запасов перерабатывающим предприятиям. Так, в период с начала августа по конец ноября государство продавало зерно. В этот период реализовали 176,93 тысячи тонн продукции на 2,1 миллиарда рублей.

Проблемы с реализацией рыбы начались уже давно. В начале января Китай закрыл порт в городе Далянь и перестал принимать российскую рыбную продукцию из-за выявления китайской стороной следов COVID-19 в некоторых партиях товара из России. А 14 января власти КНР уведомили о полном закрытии границ, в том числе сухопутных, до 15 февраля.

Высказался в поддержку закупок государством рыбы, в частности, управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов. Он сообщил, что если в ближайшее время государство не подключится к решению этой проблемы, то промысел будет остановлен, так как хранить добываемую рыбу негде. На трех крупных подзонах вылова — Камчатско-Курильской, Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской — запаса свободных ёмкостей рефрижераторных транспортных судов хватит только на десять дней, указывает он.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов сообщил, что лучшим решением в данной ситуации будут закупки рыбы в сферы, где предусмотрено бесплатное питание: здравоохранение, образование, армия. В Ассоциации считают, что на эти цели можно направить до 700 тысяч тонн минтая, которые по текущим ценам можно оценить в 50,4 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 1034

#сельское хозяйство #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    в магазинах мерзкая старая дорогая рыба

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    1 месяц назад

    Говнюки - рыбные олигархи не хотят стоимость рыбы снизить на внтуреннем рынке? Что вы как псины сразу к "хозяину" идете ноги лизать.

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    а в некоторых такое впечатление что она своим ходом шла до прилавка, отрезала себе голову, вынула кишки и задолбанная в жуткую грязно посеревшая замерзла ....

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Как жопу прижгло, так помощи запросили. Продавайте в России. Ничего страшного

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Не храним, не перерабатываем, не перевозим. Выборы 2021)

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    Население России рыбу кушает раз в месяц, цена высокие, перекупов много, все хотят обогатится. Всю рыбу гоним на внутренний рынок по минимальной цене.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Как это хранить негде? Продавайте в России за полцены, народ за несколько дней весь улов скупит и на балконах хранить будет до мая месяца, зима на дворе...

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    1 месяц назад

    Когда мало и заграница покупает,то говорят хотите покупать -покупайте по мировым цена,когда спроса нет-помогите...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Давно пора Государству рыбу закупать, а то скоро население даже на праздники перестанет её кушать.

    Ибо цены задрали уже выше мяса!

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Боже у людей маргарин в голове... Это минтай, он нафиг ни кому не нужен, снизят цены и все побегут ска его скупать. Ага. Речь идет о 700тыс тоннах.

    Пздц, когда вы уже головой начнете думать...

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    а эти жиробасы не хотят нам продавать по нормальной цене!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Рыбу больше не покупаю вообще. Последний раз купила, филе отставало от костей, но хоть не пахла тухлой. А до этого и отставало филе и вонь стояла. Все выброшено было, ТК чек не взяла в магазине

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да это бизнес и рвачество именно символ бизнеса. Зажали рыболовное рвачество, так и вся цепочка бизнес-рвачества застопорилась. А политика Кремля - всех вогнать в бизнес-рвачество

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    Это капитализм, детки. Приватизация прибыли, национализация убытков. Всё по канонам дедушек Маркса и Ленина.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Проблема хранения рыбы возникла не вчера и даже не позавчера, ей минимум двадцать лет. Чем рыбачки занимались эти двадцать лет? О чем думали? А кроме этого - господин Путин обеспечил нам санкции, что вряд ли добавило ликвидности рыбе. Вот на даче у Путина и храните.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    В ледовом дворце в Геленжике можно хранить. Туда отправляйте.

  • dikan

    dikan
    4 недели назад

    Во всем мире при появлении перепроизводства производители снижают цену, чтобы стимулировать потребителя на покупку продукции. И лишь у нас просят помощи от государства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь