1марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 12:25 6

Курсанты ДВОКУ начинают осваивать кавалерийскую подготовку (видео)

Курсанты ДВОКУ начинают осваивать кавалерийскую подготовку (видео)

Основы кавалерийской подготовки преподаются будущим офицерам, которые обучаются боевому применению горных подразделений, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В первую очередь, помимо верховой езды, они осваивают уход за лошадьми, подготовку снаряжения, седлание и другие специфические вопросы. Также значительное время уделяется вопросам использования животных для перевозки грузов в горах.

Во всех армиях мира, где существуют горные подразделения, всегда применялась практика использования вьючных животных. В прошлом веке кавалерийские подразделения существовали в пограничной службе на южных границах Советского Союза, но как род войск были ликвидированы в 1954 году. Основная причина, по которой про кавалерию снова вспомнили, – ни одно колесное транспортное средство не способно подняться так высоко в горы, как лошади или мулы.

Эффективность применения гужевого транспорта не раз доказана в боевой и служебной практике. Именно поэтому руководством училища принимаются меры для всесторонней подготовки офицеров горных частей.

В настоящее время ДВОКУ – единственное училище в стране, ведущее подготовку командиров взводов для горных и арктических подразделений сухопутных войск. В программу обучения, помимо практики на полигонах, входят регулярные стажировки в горных регионах и Заполярье.

Просмотров всего: 835

#военные #вузы

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    далее лучная стрельба, и удержание фаланги

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    У ДВОКУ появилась своя конюшня?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "далее лучная стрельба, и удержание фаланги"

    Считаете свое изречение верхом остроумия? Напрасно. Насчет луков не знаю, а вот арбалеты вполне себе применяются и по сей день.

    По горам ходить доводилось? Не по сопкам в Моховой Пади, а по настоящим. Перед вам дилемма: топтать горные тропинки на своих двоих или на четырех лошадиных. Ваш выбор? Я думаю, что очевиден. Даже на осла сядете.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Наши предки ковали культуру как могли. Примерно 100 лет назад на немецком языке была издана книга авторов Левин-Дорш Анна и Кунов Генрих "Первобытная техника". Эта книга есть и на русском языке. В этой книге подробно освещаются элементы древней культуры: очаг, жилище, укрепление, одежда и т.д. В книге говориться, что при раскопках в Европе под порогом домов часто находили скелеты детей и подростков. Был обычай на счастье свершать жертву.

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Ту DrDimon Я ходил по горам. Там лошади (где я ходил) нафиг не нужны. Также там не было овса и воды. Можно, насмотревшись вестернов или фильмом про пограничников на Памире предложить таскать воду и овес с собой, но лучше взять побольше боеприпасов. И не всякая лошадь пройдет там, где пройдет солдат. Вспомните переход Суворова через Альпы. Плюс на лошадях нужно заниматься джигитовкой (шашки, кинжалы, винтовки, маузеры и все такое). Иначе цель, размером со слона слишком легкая добыча. Использование лошадей как тягловую силу, наверняка оправдано, но это для тыловых подразделений. Выезда верхом несколько иное, сопряженное с переломом позвоночника и шеи.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Victrix, ну так и лошадь для гор не всякая годится. Даже породы специальные горные есть. И ясно, что там, где протиснется пехотинец, лошадь пройти не в состоянии просто тупо из-за размеров. Я не об этом. Колесно-гусеничная техника там в принципе не ездит, а тащить оружие, боеприпасы, да и личный состав на чем-то надо. Станковый Утес под 40 кг весом, вы его на себе попрете, или все-таки лучше на лошадь/осла взвалить?

    Кстати, об ослах:

    https://europeanbelarus.org/photos/20100211-wilson-11.jpg

    На фото боец "Альфы" (если не путаю фамилию, Сергей Кувылин) в Афганистане.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь