7марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 11:50 3

Амурчане в возрасте от 6 лет до 21 года могут принять участие в проекте «Поколение М»

Амурчане в возрасте от 6 лет до 21 года могут принять участие в проекте «Поколение М»
Фото: kult.amurobl.ru

Организаторы Всероссийского культурно-благотворительного проекта «Поколение М» приглашают принять участие школьников и молодежь Приамурья. Участвовать более чем в десяти конкурсах могут все желающие россияне в возрасте от 6 лет до 21 года. Главная тема проекта «Поколение М» в 2021 году — экология, сообщает пресс-служба министерства культуры Приамурья.

Для детей в возрасте от 6 до 10 лет подготовили творческие конкурсы от создателей мультсериалов «Смешарики» и «Фиксики». Кроме этого, ребята смогут сконструировать поделки вместе с Московским зоопарком, пройти курс обучения в театре-студии «Непоседы» и театре-школе «Ералаш», а также смастерить «умный дом».

Школьники в возрасте от 11 до 18 лет смогут поприсутствовать на бесплатных онлайн-уроках известного фотографа Василия Прудникова. В рамках занятий ребят научат, как поставить свет, проводить макросъёмку, сделать фото в различных жанрах и «ловить» живые эмоции.

В рамках конкурса SUPER-HIT участников научат записывать треки, ставить вокал и сценическую речь. В конкурсе DANCE школьникам расскажут о разных направлениях танца, а также предложат поучаствовать в онлайн-баттле.

Для любителей моды пройдет конкурс MTS-Fashion, в рамках которого известные российские дизайнеры проведут мастер-классы.

Проект «Поколение М» для любителей кино и видеосъемки подготовил конкурс «Кинолаб». Участники этого направления получат знания по актёрскому мастерству, особенностях грима, о монтаже видео и спецэффектах. Юрий Литвинов, член Союза кинематографистов, расскажет школьникам, как на камеру обычного смартфона снять 3D-стереофильм.

Подростки в возрасте от 15 до 18 лет смогут пройти онлайн-курс для вокалистов от студии Полины Гагариной. Для молодых людей в возрасте от 15 лет до 21 года, видящих себя на сцене в качестве актёра, организована площадка «Мастерская ГИТИС». В 2021 году для ребят с Дальнего Востока снова будут проводиться онлайн-прослушивания. Для участия в них нужно записать ролик с исполнением песни, басни, отрывка из прозы или стихотворения и загрузить на сайт.

Приём работ продлится до 31 мая 2021 года. Победители каждого из направлений смогут получить возможность выступить на сцене, посмотреть на работу в настоящем театре, дизайнерской мастерской или поучаствовать в процессе съёмок фильма.

Стоит отметить, что в прошлых сезонах «Поколения М» представители Дальнего Востока не раз становились победителями и призерами конкурса. В 2020 году школьник из Амурской области Макар Ковтунов стал финалистом онлайн-прослушиваний ГИТИС.

Просмотров всего: 1023

#конкурсы

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Человек, который придумал это название, явно не смотрел фильм "М" 1931 года о маньяке-убийце.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Конкурс "Смешарики"? В том фильме как раз ключевой кадр - девочка с шариком.

  • Белкина

    Белкина
    1 месяц назад

    Поколение Мира расшифровывается :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь