25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 07:55 1

Дополнительные работы в ходе ремонта детской поликлиники проведут в Райчихинске

Дополнительные работы в ходе ремонта детской поликлиники проведут в Райчихинске
Фото: amurobl.ru

Накануне глава Приамурья побывал в Райчихинске. Василий Орлов посетил местную детскую поликлинику, где сейчас идёт капитальный ремонт. Строители предложили провести здесь дополнительные работы за счёт сэкономленных по итогам аукциона средств, речь идёт о сумме в девять миллионов рублей.

— Оформите ваши предложения и направьте мне лично, я дам поручение ГКУ «Строитель» изучить целесообразность. Во всех вопросах нужно разбираться детально. У вас у самих есть дети, и сами прекрасно понимаете, насколько важна и нужна детская поликлиника. Поэтому делайте, как для себя, для своих детей, хорошо и быстро, – ответил представителям подрядчика губернатор.

Здание детской поликлиники в Райчихинске занимает площадь в четыре тысячи квадратных метров. Сейчас здесь ведутся демонтажные работы, уже установлено видеонаблюдение. До октября в учреждении обновят инженерные сети, выполнят капремонт, перепланировку, благоустроят прилегающую территорию.

— Напомним, поликлиника будет устроена по «бережливому» принципу, процесс работы автоматизируют. Такой подход разработан профильными специалистами для оперативного оказания современной качественной медицинской помощи населению в комфортных условиях, – уточняют в пресс-службе правительства Амурской области.

Ремонт поликлиники обойдётся в 88,6 миллиона рублей. Средства направлены по «Программе развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Все работы завершат к осени.

Райчихинских деток врачи временно принимают на двух этажах здания стадиона «Горняк».

Просмотров всего: 1085

#ЖКХ #медицина #областная власть #Райчихинск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    4 недели назад

    Очень надеюсь, что сделают нормальный ремонт, а то заходишь в больницу, аж страшно. Но это не так важно! Важно то, что врачей женской консультации, которые тоже располагались в этой поликлинике, пересилили на время ремонта в здание, где температура выше 14 градусов не поднимается. В итоге врачи так простыли, что обоих в Благу госпитализировали, один врач с жуткой пневмонией, другая в реанимации в амурской областной клинической больнице. И всем плевать! Никаких условий для врачей нет! Ковид их не убил, так наши власти предоставят такие условия для работы, что они сами помрут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь