1марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 09:03 11

Амурские врачи: «Единственный на сегодня доступный способ бороться с пандемией – это всеобщая вакцинация»

Амурские врачи: «Единственный на сегодня доступный способ бороться с пандемией – это всеобщая вакцинация»
Фото: amurobl.ru

Амурские врачи разных специальностей говорят о необходимости вакцинироваться от COVID-19. По их мнению, только так можно обезопасить себя и своих близких.

Как объясняет врач-пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания Юлий Перельман, вакцина – это иммунобиологический препарат, в котором содержится живой ослабленный либо убитый вирус или микроб, или же их фрагменты. Попадая в организм, они заставляют его вырабатывать антитела — это клетки памяти, которые запоминают антиген.

— И затем при попадании живого вируса в организм, без всякой раскачки организм начинает вырабатывать антитела. И убивает вирус, и удаляет его из организма. Что касается COVID-19, то это абсолютно новый вирус. Именно поэтому он начал быстро распространяться среди населения, не встречая отпора. Единственный на сегодня доступный способ бороться с пандемией – это всеобщая вакцинация. Если нам удастся провакцинировать 60 процентов, а еще лучше 70 процентов населения Земли, то пандемия прекратится. Вирус просто перестанет циркулировать в человеческой популяции. Альтернатива – только полная изоляция, что в современном мире просто невозможно. Просто прекратится развитие экономики, и будет деградация социальная в обществе. Поэтому – только вакцинация, — рассказывает Юлий Михайлович.

Врач и учёный считает, что принимать решение о вакцинации нужно взвешенно, не забывая, что коронавирус ставит под угрозу жизнь не только нашу, но и родных, и близких.

— Конечно, это дело добровольное. Но каждый человек должен понимать, что у него сейчас есть реальная опасность заболеть этой новой инфекцией. Наверняка в их окружении есть родные, близкие люди, которые очень тяжело болели. Некоторые уже ушли из жизни. В том числе и в моем окружении были такие люди. Я уверен, что, если бы они были провакцинированы, они бы сохранили жизнь, — рассказывает врач.

О том, что формирование коллективного иммунитета поможет остановить коронавирус, рассказывает и врач областного кожно-венерологического диспансера, врач высшей квалификационной категории по организации здравоохранения, заслуженный врач РФ, председатель правления Медицинской палаты Амурской области Александр Платонов.

— К большому сожалению, на сегодняшний день мир и наша страна в частности столкнулись с пандемией. Поэтому очень важно на этом этапе сформировать коллективный иммунитет. Коллективный иммунитет формируется в зависимости от иммунитета каждого члена общества нашего. Противопоказаний к вакцинации не так уж и много, хотя целый ряд заболеваний является противопоказаниями. Но эти заболевания в стадии ремиссии, то есть вне обострения, могут позволить человеку вакцинироваться. Лично я для себя принял решение вакцинироваться, — рассказывает врач.

Напомним, массовая вакцинация стартовала в Приамурье в понедельник, 18 января. Во вторник, 19 января, в Приамурье поступила крупная партия вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» — 12 100 доз. Препарат уже распределяют по медицинским учреждениям. С 24 по 31 января в Амурскую область поступит ещё 13 200 доз вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак». В феврале Приамурье получит 33 500 доз. Жители Приамурья на сайте регистратура28.рф могут записаться в удобное время на вакцинацию от COVID-19. Вакцину в первую очередь будут получать люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, а также те, кто работает с большим количеством людей.

Просмотров всего: 1380

#коронавирус #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    на самом деле ну просто "гениально" если сам переболел то антител нет, они исчезают, а после прививки прям нет, антитела есть и остаются в организме, господа медики вы уже на столько запутались, у меня нет слов, какие ваши реальные цели?

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Уважаемый доктор вы говорите---*вакцина – это иммунобиологический препарат, в котором содержится живой ослабленный, либо убитый вирус или микроб, или же их фрагменты.*Я так понимаю,что содержится конкретно в вакцине неизвестно,да?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    "— И затем при попадании живого вируса в организм, БЕЗ ВСЯКОЙ РАСКАЧКИ организм начинает вырабатывать антитела."

    Путин приказал продавать вакцину, для обогащения его кентов БЕЗ РАСКАЧКИ?!

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    "...они заставляют его вырабатывать антитела — это клетки памяти, которые запоминают антиген".

    Разве может доктор мед. наук сказать такую ахинею? Или корреспонденты "своими словами" озвучили?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    "Напомним, массовая вакцинация стартовала в Приамурье".

    В Амурской области 790 000 человек (по крайней мере сейчас, пока скрываются данные по смертности). Привезли 12 000 доз.

    1 вакцина на 65 человек. И это называется МАССОВАЯ?!

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    1 месяц назад

    как то слабо в этот раз Государство обиграло вакцинаци. Хомячки недовольные и пытаются соревноваться в остроумии на форумах. Грустна всё это.

    Надо было сказать - "Халявной Вакцины будет ровно на 50% населения, остальные - за свой счёт."

    Вангую, Хомячки бы уже в очередях поликлиник зоседали заместо интернетиков)

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "если сам переболел то антител нет, они исчезают, а после прививки прям нет, антитела есть и остаются в организме"

    Три раза перечитал. Где вы нашли такую чушь?

    "у меня нет слов"

    Расширяйте словарный запас. Читайте классику, а не только новости со смартфона.

    "какие ваши реальные цели?"

    Открою военную тайну. На самом деле целей две:

    1. Выполнить план по вакцинации и освоить (украсть) при этом много-много бюджетных миллиардов.

    2. Чипировать население с целью тотальной слежки за последним.

    Эксперты с "Эха Москвы", "Дождя", Дзена и прочих уже ведь все разъяснили. У вас еще вопросы остались?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Я так понимаю,что содержится конкретно в вакцине неизвестно,да?"

    Почему же? Известно. Конкретно в Спутнике (из справочника Видаля):

    В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S - вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

    Поняли, о чем речь? Рад за вас.

    P.S. Если доктор мед наук начнет изъясняться на привычном ему языке, у некоторых тутошних хомячков разрыв шаблона произойдет. Статьи в медицинских (именно профессиональных, а не научно-популярных) кто-нибудь читал? Почитайте ради интереса. Гарантирую, дальше второго абзаца ниасилите. :)))

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    так для этого димусики и нужны,именно для перевода на сермяжный с заоблачного

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Щас из каждого утюга эти клоуны будут вещать о вакцинации. А я подожду годик.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Чем больше меня убеждают в прелести вакцинирования, тем меньше у меня желания это делать!

    Странно, что кожвенврач уговаривает вакцинироваться, а не вирусолог-иммунолог...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь