25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2021, 08:32 4

Роспотребнадзор предупредил о нашествии тараканов в феврале

Роспотребнадзор предупредил о нашествии тараканов в феврале
Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора предупредили о скором пике роста числа тараканов. Один из них ожидается в феврале, второй – в летние месяцы.

По словам заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светланы Рославцевой, такая активность насекомых связана с циклом размножения и неизбежна, однако есть ряд способов противостоять их нашествию в феврале, сообщает радио Sputnik.

Так, тараканы любят тепло и влагу, а потому с высокой вероятностью будут атаковать ванную комнату и кухню. Чтобы это предотвратить, рекомендуется поставить сеточки на вентиляционных отверстиях. Если насекомые все же проникли в квартиру, нужно применять обычные пищевые приманки. А вот обращение в службы дезинфекции может быть менее результативным, так как там работают с помощью распыления инсектицидов.

— К сожалению, у нас сейчас вопрос номер один — это формирование популяции тараканов, устойчивых или резистентных к основным инсектицидам, вроде пиретроида, – отметила специалист и напомнила, что следующий пик активности тараканов ожидается летом.

Просмотров всего: 3097

#природа #экология

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 недели назад

    Как же их травить во дворце, в Геленджике будут? Такая площадь...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Им там приманочки с едой поставят. )))

    "у нас сейчас вопрос номер один — это формирование популяции тараканов, устойчивых или резистентных к основным инсектицидам"

    Так это они сами будут формировать эту популяцию? О_О

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Уважаемые граждане проверяйте хлебобулочные изделия и прочие продукты. Там внутри не изюм и прочие ингредиенты, а тараканы возможны

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    foxik62 10 часов назад

    Как же их травить во дворце, в Геленджике будут? Такая площадь...

    Красноречиво промолчу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь