25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 18:10 0

Вступил в законную силу приговор суда по делу о взятке в отношении чиновника из Белогорска

Вступил в законную силу приговор суда по делу о взятке в отношении чиновника из Белогорска

Приговор Белогорского городского суда, по которому осужден председатель Комитета имущественных отношений администрации Белогорска, вступил в законную силу.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденный, через посредника, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 800 тысяч рублей. Взамен мужчина совершил в пользу предпринимателя незаконные действия по обеспечению победы в торгах по продаже муниципальной собственности – помещения площадью 129,5 квадратных метров.

Действия злоумышленников выявили и пресекли сотрудники управления ФСБ России по Амурской области.

С учетом всех обстоятельств, суд назначил бывшему председателю Комитета имущественных отношений 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 20 миллионов рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти на 7 лет. Помимо этого, судом взыскан гражданский иск на сумму 800 тысяч рублей.

Осужденный не согласился с таким приговором, и обжаловал его. Амурский областной суд рассмотрел жалобу и оставил без изменения.

Кроме этого, в сентябре прошлого года областной суд изменил приговор Белогорского городского суда в отношении женщины-предпринимателя, которая признана виновной в даче взятки. Суд назначил ей 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 4 миллиона рублей. С решением женщина не согласилась, сославшись на вымогательство взятки со стороны должностного лица. Определением кассационного суда жалоба оставлена без удовлетворения.

Просмотров всего: 703

#Белогорск #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь