2марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 17:11 6

Благовещенская прокуратура нашла нарушения после пожара в бараке на улице Ленина

Благовещенская прокуратура нашла нарушения после пожара в бараке на улице Ленина
Фото: МЧС

Прокуратура Благовещенска закончила проверку по факту пожара в бараке на улице Ленина. Напомним, в результате ЧП погиб мужчина, а две девочки семи и восьми лет с ожогами находятся в реанимации. Один из жильцов после пожара скончался от сердечного приступа. Все жильцы барака остались без крова и вещей.

По данным прокуратуры, сгоревший барак был признан аварийным в 2015 году. Срок эксплуатации дома закончился 50 лет назад. Расселить его должны были до 2025 года. Не успели.

— В нарушение закона администрация Благовещенска не обеспечила надлежащим образом контроль за сохранностью помещений, собственником которых является. В частности, органом местного самоуправления не проводились проверки соответствия помещений многоквартирного дома санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Указанное бездействие повлияло на срок расселения аварийного дома, который мог быть ранее 2025 года, – заявили в прокуратуре.

Прокуратура в ходе проверки обнаружила, что погорельцы не обеспечены предметами первой необходимости.

— В предоставленных им жилых помещениях отсутствовали плиты, кровати, постельные принадлежности, посуда и так далее, – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточняют, что на данный момент погорельцы обеспечены всем необходимым. Кстати, сбор вещей для погорельцев в школе № 2 практически завершён. Школа просит помочь с продуктами, нижним и постельным бельем для лишённых крова людей.

Просмотров всего: 2117

#мэрия #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    все мы знаем, что мэрия и прокуратура все проблемы уладят, никто и не узнает))) но заявить об этом надо!

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    У Мэрии уже свои планы на участок под домом...

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Некогда мэру. Флаги на набережной, бабло успеть освоить на ремонтах дорог и новых фонарях. Дел невпроворот. Канатная дорога опять же.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Теперь прокуратура проверит каждый аварийный дом? Надзор нужен за надзором.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    некогда администрации, надо в игнатьево приют залабать по 1.9 лимона за клетку всего на 67 лямов как было написано, урны поставить под говно собачье и масса других не менее важных дел, какое расселение

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    А если дом признан аварийным, то в нем можно еще 10 лет жить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь