27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 17:30 0

Житель Приморья «развёл» амурскую пенсионерку на 28 тысяч рублей

Житель Приморья «развёл» амурскую пенсионерку на 28 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Пожилая благовещенка обратилась в полицию и сообщила, что её обманул неизвестный, продав электроприборы по завышенной цене. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска благовещенской полиции по подозрению в совершении мошенничества был найден и задержан 19-летний житель Приморского края.

Полицией установлено, что в квартиру к потерпевшей пришел молодой человек. Посетитель сообщил, что в жилище необходимо проверить электросчетчик, а также, что жители подвергают свою жизнь смертельной опасности из-за старой электропроводки. Якобы, чтобы не допустить возгорания, жильцам необходимо установить электроприборы «реле напряжения». Пожилая женщина поверила в его слова и приобрела сразу четыре электроприбора общей стоимостью около 28 000 рублей. Через некоторое время, узнав, что реальная стоимость данных приборов около 800 рублей, пожилая горожанка поняла, что её обманули, и написала заявление в полицию.

Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, сообщается на сайте управления МВД России по Амурской области.

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возможно, он имеет отношение и к преступлению, о котором сегодня рассказала нашей редакции дочь другой пожилой благовещенки. Женщина также купила чудо-прибор по огромной цене. После передачи корреспондентом Амур.инфо информации по данному факту в полицию сотрудниками составлен рапорт. Будет проводиться проверка. Мы будем следить за развитием событий.

Просмотров всего: 734

#Дальний Восток #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь