18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 18:22 3

Более семи тысяч сертификатов на материнский капитал получили амурчанки в 2020 году

Чаще всего средства капитала направляли на улучшение жилищных условий

Более семи тысяч сертификатов на материнский капитал получили амурчанки в 2020 году
Фото: pixabay.com

В 2020 году 7 175 сертификатов на материнский капитал оформили жительницы Приамурья, из них три тысячи сертификатов выдали за рождение первенца, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Средства сертификата можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

В 2020 году, как и в прошлые годы, чаще всего средства сертификата направляли на улучшение жилищных условий. Таких семей в 2020 году зарегистрировали более трёх тысяч. Вторым по популярности направлением, куда амурчане тратили средства материнского капитала стало образование детей. В 2020 году в Пенсионном фонде России приняли 2 939 заявлений на перечисление средств на обучение детей. 1 710 семей на сегодняшний день получают ежемесячные выплаты за счёт средств материнского капитала.

Программа выдачи сертификатов на получение материнского капитала продлена до 2026 года. Все дети, рождённые или усыновлённые до 31 декабря 2026 года, получат сертификаты. При этом само получение средств сертификата временем не ограничено.

После индексации сумма материнского капитала в 2021 году составит 483 881,83 рубля на первого ребёнка и 639 431,83 рубля на второго и последующих.

Для оформления материнского капитала никакие документы собирать не надо. Пенсионный фонд России после получения сведений от органов ЗАГС оформляет электронный сертификат и направляет его в личный кабинет мамы на портале госуслуг.

Просмотров всего: 370

#дети

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Вот еще один фактор увеличивающий спрос, а значит и цены, на недвижимость, ведь чаще всего маткапитал вкладывают в недвижимость.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    2 месяца назад

    Вот сейчас Зло-Чевский рыбку половит в мутной воде : )

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    У кого что болит тот о том и говорит!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь