26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 17:50 5

В почтовые ящики благовещенцев снова кидают липовую информацию по водосчётчикам

В почтовые ящики благовещенцев снова кидают липовую информацию по водосчётчикам
Фото: amurcomsys.ru

О том, что в почтовых ящиках жителей Благовещенска вновь стали появляться листовки с недостоверной информацией, редакции Амур.инфо сообщили читатели. «Предупреждения о поверке счётчика» информируют о необходимости проведения метрологической поверки счётчиков на воду. При этом организация, рассылающая эти листовки, не уполномочена проводить поверку приборов учёта в столице Приамурья.

В АКС напоминают, что поверкой счётчиков в Благовещенске могут заниматься всего две организации — это региональный Амурской центр стандартизации и метрологии и компания «СПК». Наличие у них лицензий можно проверить на сайте Национальной системы аккредитации.

Проводить поверку необходимо, если у водосчётчиков закончился срок эксплуатации, указанный в паспорте (это 4-6 лет). Выбирать между заменой счётчика либо его поверкой может только сам владелец счётчика. По закону счётчик считается вышедшим из строя, если у него нет отображения результатов измерений, нарушены контрольные пломбы и/или знаки поверки, прибор имеет механические повреждения, его показатели превышают допустимые погрешности, либо водомер имеет истекший срок межповерочного интервала поверки приборов учёта.

Заменить прибор учёта можно самостоятельно или же пригласить сантехника своей управляющей компании. Перед демонтажем обязательно произведите контрольные снятия показаний и обратитесь в АКС по телефону 49-44-66 (добавочный 1581), где специалист расскажет вам о дальнейших действиях.

— Поставив новые водомеры, старые отдавать мастерам или выбрасывать не нужно. Во время опломбировки их необходимо предъявить контролеру, выписывающему акт. Также для опломбировки необходимо предъявить паспорт прибора учета и квитанцию о последней оплате коммунальных услуг, — рассказывают в АКС.

Проводить опломбировку должен специалист управляющей компании или инспектор ресурсоснабжающей организации, в Благовещенске это ООО «АКС». При этом в АКС напоминают, что они не занимаются установкой, заменой и поверкой индивидуальных приборов учёта. Организация проводит только контрольные снятия показаний и опломбировку индивидуального прибора учёта. Первичную опломбировку проводят бесплатно.

— Дабы избежать ненужных процедур, не стесняйтесь спрашивать удостоверения личности у работников, которые приходят выполнять работы и снимать контрольные показания с ваших приборов. Специалисты Амурских коммунальных систем всегда имеют при себе документ с фотографией, — рассказали в пресс-службе АКС.

Просмотров всего: 1075

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Хризантема

    Хризантема
    1 месяц назад

    Сегодня такую "квитанцию" забрала и порвала у мамы пенсионерки.

  • E-van

    E-van
    1 месяц назад

    Если бы хотели, давно бы прикрыли эту лавочку. Начали бы с разносчиков.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    У меня нет водосчетчиков и не когда не будет.

  • griezly

    griezly
    1 месяц назад

    Этих говноедов нужно привлечь по статье "мошенничество" достали уже, почему эта история продолжается так долго?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Этих говноедов нужно привлечь по статье "мошенничество" достали уже, почему эта история продолжается так долго?"

    Потому и продолжается, что вместо того, чтобы писать заявления в полицию, прокуратуру и т. д., пишут гневные комментарии на АИ. Написал, "выразил мнение", обозначил "гражданскую позицию" и с чувством выполненного долга лег обратно на диван.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь