22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 14:30 1

«Киса, иди домой»: в Приморье охотники встретили амурского тигра (видео)

Встречу с хозяином тайги запечатлели на видео

«Киса, иди домой»: в Приморье охотники встретили амурского тигра (видео)
Фото: pixabay.com

В Лазовском районе Приморского края на краю леса охотники встретили амурского тигра. Видео встречи человека и хищника, а также место их пересечения изучили специалисты Лазовского заповедника, сообщает PrimaMedia.

На видео, доступном в инстаграм-аккаунте центра «Амурский тигр», видно, что встреча произошла в тёмное время суток. Охотники смогли заснять животное с пригорка. В ролике показано, что тигр прошел мимо людей, а после ушёл в ночь. Охотники используют ненормативную лексику, поэтому звук на видео пришлось убрать. Единственное приличное, что удалось расслышать: «Киса, иди домой».

— Поведение тигра с наибольшей степенью вероятности связано с тем, что хищник был на жертве (преследовал добычу – Прим.ред.) и не хотел делиться обедом. Все повели себя правильно, — написали в соцсетях специалисты центра.

Сотрудники Лазовского заповедника выехали на место встречи с тигром, чтобы убедиться, что все участники ночного инцидента пережили его без последствий. Из-за того, что инцидент произошел в тёмное время суток, тигра идентифицировать не удалось. Оставленные животным на снегу следы показали, что полосатый хищник беспрепятственно покинул место съёмки видео.

Напомним, что недавно не так хорошо закончилась встреча с тигром в Хабаровском крае. Там, на трассе Хабаровск – Лидога – Ванино, сбили молодого тигра, перебегавшего дорогу. Животное погибло на месте.

Просмотров всего: 1165

#животные

распечатать


Комментарии
  • White Wolf

    White Wolf
    2 месяца назад

    Что скажешь... Тигр и медведь хозяины тайги. Они между собой на равных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь