14мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 13:42 0

Суд назначил условный срок пенсионеру, стрелявшему в школьницу в подмосковной Лобне

Девочка долго восстанавливалась после ранения

Суд назначил условный срок пенсионеру, стрелявшему в школьницу в подмосковной Лобне
Фото: ural-meridian.ru

Суд назначил условный срок наказания пенсионеру, который в подмосковной Лобне стрелял из ружья в 15-летнюю девочку. Мужчина не признал своей вины, а также утверждал, что отстреливался от боевиков, сообщает «Московский комсомолец».

Инцидент произошёл в августе 2018 года. 15-летняя девочка шла с мамой в магазин за школьной формой. Неожиданно девочка осела на асфальт от сильной боли. Школьницу на попутной машине доставили в больницу. Врачи обнаружили у неё огнестрельное ранение в области груди. Девочка долго восстанавливалась после ранения.

Стрелка в тот же день задержали. Когда полицейские пришли к нему домой, мужчина был пьян и едва стоял на ногах. На все вопросы Филатов отвечал, что он отстреливается от боевиков в горах Чечни. Запойный пенсионер часто рассказывал, что прошёл три войны. На самом деле он только служил в армии в погранвойсках.

В то утро он выпил традиционные 100 граммов и решил почистить ружьё. Филатов пришёл в себя, только когда пришли полицейские.

Несмотря на улики, мужчина не признал себя виновным. Его приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также был удовлетворён иск в пользу семьи девочки на сумму 700 тыс. рублей. Прокуратура не согласилась с этим с решением суда и обжаловала приговор.

Просмотров всего: 825

#дети #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь