18мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 13:01 2

В Благовещенске, Чигирях и Прогрессе появилась единая теплоснабжающая организация

Такое решение приняло областное правительство

В Благовещенске, Чигирях и Прогрессе появилась единая теплоснабжающая организация
Фото: pixabay.com

В Благовещенске, Чигирях и Прогрессе с 1 января 2021 за качество услуг перед потребителями отвечает единая теплоснабжающая организация. Благодаря этому планируется снижение тарифов на тепло для юридических лиц, населения изменения не коснутся, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

— Федеральным законом «О теплоснабжении» предусмотрено присвоение статуса единой теплоснабжающей организации компании, производящей наибольшее количество теплоэнергии в муниципалитете. По решению администраций такой единой теплоснабжающей организацией в Благовещенске, Чигирях и Прогрессе стала компания «ДГК». Мы, как министерство ЖКХ, как и потребители, заинтересованы, что поставками тепла будет заниматься одна организация, — сказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

После появления единой теплоснабжающей организации тариф, установленный для юридических лиц, составит 1 854,44 руб./Гкал с НДС. Руководитель управления цен и тарифов Ольга Личман пояснила, что единый тариф не коснется населения.

— Мы понимаем, что усреднение тарифа приведет к тому, что у кого-то будет снижение платежей, а у части потребителей будет рост. Разработан законопроект, который был внесен губернатором области на рассмотрение на декабрьской сессии и принят 18 декабря 2020 года. Он направлен на оказание поддержки потребителям тепловой энергии, тариф у которых вырастет, — прокомментировала Ольга Личман.

Повышение платежей за коммунальные услуги планируется не более чем на 6,2 процента со второго полугодия 2021 года.

Просмотров всего: 1371

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Управляйка, Фонд капремонта, Электро, РКЦ-Водоканал (кстати плату за подогрев воды почему -то начислил), домофон, и теперь еще тепло...6 квитанций - бедные старики (ну нет у них компьютеров) бегают по городу...посмотрел сегодня в РКЦ - ужас, как селедки в бочке...Неужели сложно сделать единую квитанцию( как в советское время)и РКЦ или какой - то другой центр распределял бы деньги поставщикам услуг!!!А так у каждого поставщика свой штат, который начисляет, зачисляет,- короче все это в тарифе! Население "счастливо"! Ко мне соседка приходит с просьбой оплатить(ну нет у нее компа, а по городу сейчас особенно - искать вирус)...Или это борьба с безработицей?.....

  • хаййп

    хаййп
    3 месяца назад

    жители как всегда будут платить больше...спасибо губернатору за это

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь