16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 10:45 1

Для восстановления работы водопровода в Свободном подключили пять бригад

Началось строительство временного водопровода длиной 1,3 километра

Для восстановления работы водопровода в Свободном подключили пять бригад
Фото: pixabay.com

После промерзания труб с холодной водой в городе Свободном жители части города остались без водоснабжения. Для обеспечения людей водой началось строительство временного водопровода длиной около 1,3 километра, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Амурской области.

— Причиной перемерзания магистрального водопровода на улице Лесной в Свободном стала низкая уличная температура. На сегодняшний день первоочередная задача – восстановление магистрального водопровода в кратчайшие сроки. Подвоз воды к жилым домам и учреждениям осуществляется ежедневно в 08:00 и в 17:00 силами ООО «Дельта». Графики подвоза воды развешаны на подъездах домов, жители предупреждены, – сообщил министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Напомним, что 15 января во второй половине дня в районе бывшего маслозавода в городе Свободном произошло промерзание части водопровода. В результате этого без холодной воды остались потребители шести многоквартирных жилых домов, школа № 5, детский сад № 11 и колледж.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Свободного приняла решение объявить с 08:00 19 января режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Вчера начался монтаж временного водопровода. Уже завезено 400 метров трубы. Из Благовещенска будет доставлено еще 1 000 метров труб и 350 метров труб из поселка Магдагачи. На аварийно-восстановительных работах задействовано 5 бригад разных компаний.

Просмотров всего: 750

#ЖКХ #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    2 месяца назад

    Почему замёрз водопровод? Ах, да, морозы сильные были... это случилось неожиданно, раз в 100 лет. За чей счет будет восстановление? Прокуратура разве не обязана разобраться в случившемся? Кто утверждал проектную документацию (если была таковая), кто и как прокладывал, на какой глубине, кто принимал и оплачивал некачественно выполненные работы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь