4марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2021, 11:02 5

Предприниматель из Благовещенска создал в России сеть клубов виртуальной реальности

Предприниматель из Благовещенска создал в России сеть клубов виртуальной реальности
Фото: admblag.ru

Благовещенск — один из самых развитых городов России в сфере виртуальной реальности. В областном центре действуют два больших VR-клуба и две VR-арены. Это больше, чем в более крупных дальневосточных городах — Владивостоке и Хабаровске.

Технологии виртуальной реальности в Благовещенске начал развивать Денис Рогов, предприниматель, основатель сети VR-клубов. Он открыл такие клубы не только в столице Приамурья, но и в Белогорске, Москве, Владивостоке, Пскове, Зеленограде. Сейчас Денис ведёт переговоры с Хабаровском, Якутском, Калининградом, Сочи и даже зарубежными предпринимателями из Вьетнама, сообщает мэрия Благовещенска.

— В Амурской области мы также планируем дальше развивать бизнес. На очереди Свободный, Шимановск. Шимановск – это совсем маленький город, но у нас есть понимание, что, чем меньше город, тем потенциально популярней там виртуальная реальность. У людей не так много выбора в сфере развлечений, VR — это очень разнообразная и интересная форма досуга для людей любого возраста. Кроме этого, в Циолковском открывается новый интерактивный музей, одной из локаций будет VR-зона. На данный момент Благовещенск мы сделали номером один в области проникновения виртуальной реальности на душу населения. Мало того, что нами создан крупнейший клуб на Дальнем Востоке, мы мотивировали конкурентов на открытие похожих бизнесов. Я побывал во многих городах России и точно могу сказать, что Благовещенск — один из самых продвинутых, наш город сильно прокачан в сфере виртуальной реальности, — рассказал Денис Рогов.

По словам бизнесмена, он достиг успеха, потому что занялся актуальным и очень перспективным направлением. Основная компания сети зарегистрирована в Благовещенске. То, что сеть началась в небольшом городе, даже помогло развитию бизнеса. Как отметил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин, администрация готова оказать поддержку предпринимателям, которые занимаются развитием высоких технологий в Благовещенске.

— Очень замечательно, что именно у нас в городе по сути зарождается массовое использование такой передовой технологии, как виртуальная реальность. Мы в администрации города прекрасно понимаем, как идёт развитие цифровых технологий в мире и какие выгоды для общества оно в себе несёт. И такие направления, как виртуальная реальность, дополненная реальность, интернет вещей, искусственный интеллект, должны сделать наш мир безопаснее, комфортнее и эффективнее. Мы помогали и будем помогать всем передовым, высокотехнологичным предприятиям, которые работают или планируют начать работать в Благовещенске. У нас есть для этого и кадры, и благоприятная инвестиционная среда, и, конечно, выгодное географическое положение, – сказал Максим Ноженкин.

Просмотров всего: 3072

#городская власть #жизнь #технологии

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Молодец! Так держать.

  • andreika

    andreika
    1 месяц назад

    В чем особенность, бизнес свой расширяют!? Будут бесплатные обучения, мастер классы, занятия для детей?!

  • Леди С

    Леди С
    1 месяц назад

    неужели никто не понимает, что виртуальная реальность, искусственный интеллект наоборот представляют угрозу для людей, для умственного и психического развития???? О какой безопасности речь? Вы о чем?

    Люди и так уже, как наркоманы, в телефоне, в сетях,.. и чем дальше, тем сильнее....

    Искусственный интеллект в итоге превратит всех в зомби, в рабов, просто разрушит наш мир

  • Васёк

    Васёк
    1 месяц назад

    Леди С, вам бы к врачу скорее. Не запускайте это..

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Леди С, про чипизацию ещё забыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь