5марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 17:20 3

МЧС прокомментировало пожар в жилом доме Благовещенска

МЧС прокомментировало пожар в жилом доме Благовещенска
Фото: 28.mchs.gov.ru

В главном управлении МЧС России по Амурской области по факту пожара в многоквартирном аварийном бараке на улице Ленина в Благовещенске прокомментировали произошедшее.

– Ночью 19 января на центральный пункт поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по адресу Ленина, 6 в городе Благовещенске. Подразделения выехали к месту пожара по повышенному рангу сложности. По прибытию на место начальник караула специализированной пожарной части провел разведку и оценил, что открытым пламенем горит крыша и частично второй этаж. Все силы в первую очередь сосредоточили на организации эвакуации проживающих в здании людей и в подаче первых стволов на тушение пожара и нераспространения дальнейшего горения. В ходе проведения разведки в одной из квартир пожарными обнаружены и спасены двое детей 2012 и 2013 года рождения, которые в данный момент находятся в больнице. Кроме того, им же удалось обнаружить женщину предположительно 1965 года, которая была доставлена в больницу. Всего самостоятельно эвакуировалось 15 человек. Сложность в тушении заключалась в том, что здание было достаточно ветхим, подъезд и проезд к дому ограничен, Дополнительной сложностью стали проблемы с отключением электроэнергии. В тушении возгорания участвовало 29 человек личного состава благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, а также восемь единиц специальной техники, – прокомментировал происшествие заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Константина Рыбалко.

Напомним, что жителям сгоревшего дома предоставили автобус автоколонны 1275 для обогрева, а так же временное жилье.

Просмотров всего: 2829

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    В супердержаве. В областном центре. На центральной улице. Аварийный барак...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Судя по новостям, всё супер, постепенно перемещается в целковский... А временное жильё в автобусе, это круто!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Есть волонтеры и обращайтесь к ним. Оне вам чай приготовят и свечку за упокой. А пожарники просто пожар ликвидируют и это их работа да попутно конечно спасение, что чисто личное. А в целом какое кому дело до того, что пожар какой-то? Ну горит барак и значит судьба ему гореть. Что тут не так в "чиполлиновом" государстве?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь