8марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 14:50 0

В заказниках Приамурья не хватает специалистов

В заказниках Приамурья не хватает специалистов

В управлении животного мира Амурской области рассказали, что в заказниках Приамурья не хватает профильных специалистов. На сегодняшний день в области действуют 31 заказник регионального значения и два природных парка.

— Не все амурчане способны длительное время в любое время года проводить в лесу. Такая работа, помимо различных практических навыков и образования, требует, чтобы к ней лежала душа. Охотоведы и егеря, уже работающие в дирекции, остаются на своих местах на долгие годы, но найти новых специалистов бывает затруднительно. Кроме того, сфера природоохраны никогда не отличалась высокими зарплатами, — рассказал начальник дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ области Николай Шейко.

На сегодняшний день есть потребность в главном охотоведе и менеджере для Бурейского природного парка, не хватает охотоведа и в Иверском заказнике (Свободненский район). В центре охраны природы «Зейский» нужен специалист по работе с туристами.

В управлении животного мира Приамурья рассказали, что охотоведы на территории заказника должны вести учёт животных, патрулирование земель, контроль над биотехническими мероприятиями и заниматься развитием экологического туризма.

Просмотров всего: 957

#работа #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь