22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 18:26 2

Авиакомпании России в 2020 году перевезли в два раза меньше пассажиров, чем в прошлом

Самые большие потери у группы компаний «Аэрофлот»

Авиакомпании России в 2020 году перевезли в два раза меньше пассажиров, чем в прошлом

Стали известны итоги прошедшего года для авиа-пассажирской отрасли. В сравнении с 2019 в 2020 году российские авиакомпании совершили на 46% меньше рейсов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные Росавиации. Основная причина снижения пассажиропотока – пандемия коронавирусной инфекции и ограничения с нею связанные.

Согласно данным, полученным за 2020 год сокращение перевозок «Аэрофлота» составило 61%, авиакомпании «Россия» – 51%, «Победа» перевезла пассажиров меньше на 12%. В прошедшем году у всей группы компаний «Аэрофлот» без учета отделившейся в декабре дальневосточной «Авроры» сокращение пассажиропотока составило 50%, до 29,4 миллиона человек. Авиакомпания S7 перевезла в 2020 году 12,3 миллионов пассажиров, что на 31% меньше, чем в прошлом, «Уральские авиалинии» перевезли 5,6 миллионов пассажиров, что на 41% меньше, чем в 2019.

Для повышения доступности авиабилетов для жителей Дальнего Востока действует программа, позволяющая летать по стране по сниженной цене. Льготный билет могут купить граждане России до 23 лет, старше 55 (женщины) и 60 лет (мужчины); инвалиды первой группы; инвалиды с детства второй и третьей группы; сопровождающие инвалидов первой группы или ребенка-инвалида; многодетные семьи. Сегодня стало известно, что президент России поручил правительству проработать возможность снятия действующих ограничений. Это должно сделать авиаперевозки с Дальнего Востока и обратно более доступными.

Просмотров всего: 364

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    денег нет у нищего народа

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Корова вирус, неделю назад возвращался из Москвы, так на Арбуз А320 набралось от силы 20 человек, сколько летаю никогда такого не видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь