7марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 15:16 3

Суд над срочником Шамсутдиновым: обвинение запросило 25 лет лишения свободы

Суд над срочником Шамсутдиновым: обвинение запросило 25 лет лишения свободы
Фото: Project Baza / AP

В Чите проходит суд над рядовым Рамилем Шамсутдиновым, который в октябре 2019 года расстрелял восемь своих сослуживцев. Приговор Второй Восточный окружной военный суд огласит ему 21 января.

— Сегодня были судебные прения, подсудимому было дано последнее слово. Государственный обвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы. Сейчас суд ушел в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 21 января, — цитирует «Интерфакс» представителя суда.

От последнего слова Рамиль Шамсутдинов отказался.

Инцидент с Шамсутдиновым произошёл 25 октября 2019 года на территории одной из военных частей в Забайкалье. Сам срочник был призван из Тюменской области и, по его словам, подвергался насилию со стороны других солдат и офицеров.

Неуставные отношения в части, где служил Шамсутдинов, были подтверждены в ходе следствия. Издевавшийся над ним рядовой был осуждён на два года условно.

В сентябре 2020 года Рамиль Шамсутдинов признал свою вину. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, а суд присяжных, на котором настояли адвокаты рядового, признал солдата-срочника виновным в массовом убийстве. При этом присяжные отметили, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения.

Просмотров всего: 1488

#военные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    он больше так не будет

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Бардак в стране, бардак в армии... Если бы офицеры честно служили, не ради зарплаты и будущей квартиры, таких инцидентов бы не было... Армия должна быть только контрактной! Не хочешь служить - не служи!Сейчас служба в армии даже в трудовой стаж не входит, так что, никто никому ничего не должен.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Алиса65, похоже вы лучше всех знаете, как создать, содержать и развивать Армию России! )))

    Всегда удивляли такие "специалисты".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь