21июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 14:15 11

Благовещенцам больше не придётся платить АКС за тепло

За теплоснабжение теперь отвечает другая организация

Благовещенцам больше не придётся платить АКС за тепло
Фото: amurcomsys.ru

С 1 января 2021 года ООО «Благовещенский расчётно-кассовый центр» перестает производить начисления за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Нововведения связаны с появлением в Благовещенске единой теплоснабжающей организации (ЕТО). С этого года ЕТО отвечает за поставку тепла в каждый дом и предприятия областного центра. Соответственно она же будет производить начисление за предоставленные услуги, сообщает пресс-служба АКС.

Но есть в нововведении и исключения, сообщается на сайте Амурских коммунальных систем. У некоторых потребителей горячее водоснабжение останется в квитанции от «Благ-РКЦ». С февраля 2021 года расчёт за горячее водоснабжение в платёжных документах увидят потребители многоквартирных жилых домов с центральным тепловым пунктом.

— Напоминаем нашим абонентам, что начисления по индивидуальным приборам учета осуществляются месяцем позже, поэтому в платежном документе за январь 2021 будет отображен расчёт объёма горячей воды, потребленный в декабре 2020 года. Кроме этого, в квитанции от «Благ-РКЦ» останется задолженность за тепло и горячее водоснабжение за предыдущие периоды, — сообщила генеральный директор ООО «Благ-РКЦ» Татьяна Ревина.

Просмотров всего: 3294

#ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    4 месяца назад

    Ну чего хорошего, повод для увеличения тарифов, вспомните разделение водоснабжения - на водоснабжение-водоотвод, что кроме 100% увеличения тарифов получили люди. Появится еще одна квитанция - шестая, соответственно кормить дополнительную администрацию. И вообще, ТЭЦ (тепло-электро централь) предназначена для выработки электроэнергии,это ее основное назначение. А отопление города вторично, жилые дома города играют роль холодильника, для получения разницы температуры на выходе и обратке (за счет чего и вырабатывается электричество), по сути за подогрев воды мы вообще не должны платить или платить на накопительный счет, например для замены бойлера, или цены на электричество должны быть снижены. Но происходит только рост численного состава посредников, рост их заработной платы и перерасход бумаги на квитанции.

  • дед

    дед
    4 месяца назад

    т.е. личный кабинет в РКСе перестанет принимать платежи? сегодня 19-го оплатить не получается

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Да когда же кончится *размножение* чиновников,сидящих на шеи населения,Мишустин заявил о сокращении чиновников, а у нас наоборот идет увеличение!!!Кто это придумывает???

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    Kotik0028 про ТЭЦ - с точностью до наоборот. Это электричество - побочный продукт, а ТЭЦ построена именно для отопления города.

  • мыжго

    мыжго
    4 месяца назад

    Это что получается? Это ещё одна платежка? Блин, и какие же коммуняки тупые были: листиком формата А5 обходились и была всего одна контора с одним директором и одним главбухом. Ну тупыыыые...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    "Как сообщалось ранее, в 2021 году для потребителей ЕТО из числа юридических лиц устанавливается единый тариф. На 2021 год тариф для них в городе Благовещенск установлен в едином размере 1 854,44 руб./Гкал с НДС. Это на 6,4 % ниже действующего основного тарифа ООО «АКС» и на 40 % ниже тарифа на котельной 433 квартала, но на 46,6 % больше тарифа АО «ДГК», сообщается пресс-служба областного правительства".

    "В настоящее время формируется пакет документов для распределения субвенций. На компенсацию выпадающих доходов АО «ДГК» в 2021 году в бюджете региона предусмотрено 139 миллионов рублей".

    https://www.amur.life/news/2021/01/18/v-blagoveschenske-nachali-deystvovat-novye-tarify-na-teplo

    Вот такая понимаешь экономика. А обоснования Личман (управляет ценами и тарифами) минимум вызывают улыбку.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    мыжго

    Тѐплоэлѐктроцентра́ль (ТЭЦ) — разновидность тепловой электростанции, которая не только производит электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов).

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    До этого были энергопоезда белогорск свободный... Ввиду того что благ аппендикс от Транссиба, уголёк с дровами таскали по речушкам...

  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    До сих пор висит неоплаченый счёт в сбонлайн. Был невнимателен, оплатил второй раз этот же счёт. Сбер комментариев не даёт, обращайтесь в свою обслуживающую организацию. Вопрос, какого чёрта этот платёж висит в сбере и почему его не уберут?

  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    это что опять тарифы вырастут??? сколько уже можно..икак теперь платить? ничего как всегда не понятно

  •  stepan281

    stepan281
    4 месяца назад

    Классическая схема реорганизоваться и попилить деньги. Кто то купит новые крузаки за счёт населения. Капитализм однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь