19июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 13:33 1

В Благовещенском педуниверситете начнут готовить специалистов совершенно нового профиля

В год предполагается выпускать по 20 инструкторов по туризму

В Благовещенском педуниверситете начнут готовить специалистов совершенно нового профиля
Фото: amurobl.ru

На базе БГПУ начнут готовить инструкторов по туризму. Выбор базы, говорят в правительстве Амурской области, неслучаен: инструкторы получат и педагогическое образование, и смогут работать с детьми.

— Сейчас на базе педуниверситета работает студенческий туристический клуб, где могут пройти обучение все желающие. Ежегодно здесь планируем готовить 20 инструкторов по туризму, чтобы закрыть дефицит таких специалистов в регионе, – рассказали организаторы проекта.

Инициаторами этого проекта под названием «Трек-лидер» стала региональная Федерация спортивного туризма. Его осуществление стало возможно благодаря полученному федерацией гранту в размере 367 тысяч рублей от амурского минздрава. На эти деньги в университете переоборудовали спортзал, где будущие инструкторы проходят и альпинистскую подготовку.

Занятия для первых инструкторов начнутся в январе, проходить они будут три раза в неделю. Группа уже полностью набрана – желающих стать специалистами столь редкого профиля было немало.

Кстати, из-за пандемии коронавируса и закрытых границ в Приамурье начал активно развиваться внутренний туризм. Амурчанам и гостям региона предлагают всё большее количество маршрутов. Развитие внутреннего туризма обсуждалось на форуме «ДВФО-2020», а амурчанам накануне предлагали высказать своё мнение о внутреннем туризме в области.

Просмотров всего: 1119

#образование #туризм

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    4 месяца назад

    В спортзале педуниверситета нужно еще установить летный тренажер, потому-что инструкторам по туризму необходимо еще получить удостоверение пилота вертолета, т.к. до некоторых туристических мест "только вертолетом можно долететь"....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь