7мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 11:32 0

Суд отклонил апелляцию амурских золотодобытчиков, загрязнявших ручей Отрадный

Предприятие заплатило штраф, но не согласилось с решением суда

Суд отклонил апелляцию амурских золотодобытчиков, загрязнявших ручей Отрадный
Фото: minexforum.com

Амурский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Россзолото» и оставил решение Благовещенского городского суда без изменения.

В октябре прошлого года суд Благовещенска вынес решение взыскать с ООО «Россзолото» 19,5 миллиона рублей за вред, причинённый ручью Отрадный, а также государственную пошлину в сумме 60 тысяч рублей.

В суд обратился природоохранный прокурор Благовещенска, указав в исковом заявлении, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в ручей Отрадный при разработке месторождения россыпного золота с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект по взвешенным веществам. Проверка установила превышение содержания взвешенных веществ в месте сброса сточных вод в ручье Отрадный.

Золотодобытчики уже выплатили штраф, однако с обвинениями они не согласились и решили обжаловать решение в областном суде. Суд оставил всё без изменений, но по закону у ООО «Россзолото» остаётся право в трёхмесячный срок обжаловать решение Амурского областного суда в Девятом кассационном суде общей юрисдикции во Владивостоке.

Просмотров всего: 433

#природа #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь