27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 10:20 6

Смерть в огне: в Благовещенске ночью загорелся аварийный барак

Смерть в огне: в Благовещенске ночью загорелся аварийный барак

Ночью 19 января загорелся многоквартирный аварийный барак на улице Ленина в Благовещенске. Действия администрации города по переселению из аварийного жилья уже проверяет прокуратура.

Когда на место событий прибыли пожарные, огнём была охвачена квартира на втором этаже, а также кровля дома. Самостоятельно покинули здание 15 человек, ещё троих – женщину и двоих детей – эвакуировали пожарные. Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Также на месте пожара был найден погибший мужчина, личность которого устанавливается.

— Открытое горение ликвидировано. В тушении пожара были задействованы 29 человек личного состава, восемь единиц техники. На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску и эксперт испытательной пожарной лаборатории. По факту пожара проводится разбирательство, — рассказывают в главном управлении МЧС России по Амурской области.

По факту возгорания уже начала свою проверку и прокуратура Благовещенска. Горевший барак ранее был признан аварийным, предположительная причина пожара – аварийная работа электрооборудования.

— В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства произошедшего, причины и условия распространения огня, даст оценку администрации Благовещенска по переселению жителей из аварийного дома, проверит соблюдение требований пожарной безопасности, а также своевременность ликвидации пожара дежурными службами, – сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 3631

#пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Бомба

    Бомба
    1 месяц назад

    Чо расследовать-мэра в тюрьму!

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Сверхдержава.Областной центр. Центральная улица. Аварийный БАРАК.... Байден виноват.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    Центральная улица амурской столицы - ул. Ленина! Барак аварийный... Виноват Барак Обама. И Байден тоже. Ибо нефиг!

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Страшно. Все подобные бараки давно должны быть расселены, тем более семьи с детьми, хотя бы на зимний период. Их уже давно никто не отапливает дровами, только электроотопительные приборы. Морозы, перегрузка сети и трагедия. Такие дома должны быть на первоочередном контроле у пожарных служб, не только дома с печным отоплением, но и состояние электропроводки проверять.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Область живёт...

  • vav686

    vav686
    1 месяц назад

    sadam_1974 не только Барак, здесь ещё и Трамп замешан 100пудово. Нашего президента опорочили, настроили ему там под Геленджиком усыпальниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь