27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 11:15 3

Погоня в Благовещенске: мужчина угнал машину, ударил сотрудника ДПС и попытался сбежать от полицейских

Погоня в Благовещенске: мужчина угнал машину, ударил сотрудника ДПС и попытался сбежать от полицейских
Фото: pixabay.com

В Благовещенске развернулась погоня за автонарушителем. Водитель подозрительного автомобиля, на который обратили внимания сотрудники ДПС, оказался пьян и попытался скрыться от полиции.

Утром 16 января сотрудники ГИБДД Благовещенска обратили внимание на автомобиль Тойота Марк 2. За рулём машины предположительно находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Два экипажа автопатруля заблокировали транспортное средство нарушителя. Увидев приближающегося инспектора ДПС, водитель начал движение, направил свой автомобиль в сторону полицейских. Один из них попытался задержать правонарушителя и открыл водительскую дверь авто. В этот момент злоумышленник с силой захлопнул её, ударив дверью инспектора и попытался уехать с места происшествия. При этом его автомобиль столкнулся с двумя машинами ДПС.

В районе дома № 317 по улице Зейской мужчина бросил автомобиль и попытался скрыться в жилом массиве. Сотрудникам полиции всё-таки удалось задержать правонарушителя. Беглецом оказался ранее судимый мужчина 1986 года рождения.

Позже выяснилось, что автомобиль он угнал из одного благовещенских дворов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за угон авто. Кроме этого, составлены административные материалы по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения; неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции; нарушения правил применения ремней безопасности; управления транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортным средством; несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части; непредставления преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения судом правонарушителю назначено наказание в виде 13 суток административного ареста, сообщает МВД Приамурья.

Просмотров всего: 1616

#дороги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    1 месяц назад

    Здесь по совокупности 10-ку надо давать, сколько уродов то на воле живут.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Выпустят, напьётся и снова за руль!

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    Пристрелить на мести, сотрудникам премия. Чтобы этот себе подобных не нарожал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь