7марта
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 09:22 1

Глава Белогорска предупредил о соблюдении правил во время крещенских купаний

Глава Белогорска предупредил о соблюдении правил во время крещенских купаний
Фото: администрация Белогорска

Глава Белогорска Станислав Мелюков призвал жителей города соблюдать правила безопасности во время крещенских купаний. В своем телеграм-канале Станислав Мелюков обратил внимание на то, что в случае нарушений муниципалитет перестанет организовывать купель на Крещение.

– Хочу расставить все точки над «i», – отметил он. – Довольно часто высказывался, что всем муниципалитетам периодически/систематически приходится заниматься несвойственными им функциями. То есть по закону полномочия не наши, но делать надо. Почему? «Патамушта». Организация муниципалитетами купелей — одно из таких «патамушта». В Белогорске провел опрос в Инстаграме и по его результатам (55 % за) принял решение — организовать. Принимая решение организовать экстремальное (давайте называть вещи своими именами) массовое мероприятие, я беру ответственность за его проведение на себя. Поэтому правила: в состоянии алкогольного опьянения никто допускаться не будет, детей в прорубь опускать запрещено. В случае, если я останусь неуслышанным и во время крещенских купаний произойдет какой-то инцидент по вине любителей народной забавы, это будет последний раз, когда ее организовывает администрация.

В управлении по делам ГО и ЧС рассказали, что с 22:00 18 января до 08:00 19 января на месте иордани будут дежурить сотрудники ГО и ЧС, полиция и медработники. К организации места для омовения в реке Томь и обогрева сотрудники по делам ГО и ЧС уже приступили. Прорубь напротив спуска к реке по улице Садовой за зданием начальной школы № 200, как и в прошлом году, оборудуют всем необходимым. Пункт обогрева будет подключен к электропитанию и освещен. Также будет организован горячий чай с сахаром.

Синоптики прогнозируют понижение температур до минус 40 градусов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 875

#Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    1 месяц назад

    Какой он страшный и апасный - этот Юрич.

    Прям весь Белогорск "зашугал" - "ещё раз", не "ещё раз", "последний раз" ... очень все напуганы. Особенно врачи, к которым эти новоявленные "моржи" потом с воспалениям побегут.

    Кстате... почему Юрич принял во внимание результаты Инстаграм-опроса, а не Опроса из Телеги? "Патамушта" наверное ему это выгодно было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь