27мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2021, 09:04 33

«Пока 29 рублей не принесёшь, карточку не получишь»: в Благовещенске водитель маршрутки забрал у подростка банковскую карту

16-летний парень не смог расплатиться за проезд, чем разозлил водителя

«Пока 29 рублей не принесёшь, карточку не получишь»: в Благовещенске водитель маршрутки забрал у подростка банковскую карту
Фото: pixabay.com

В Благовещенске на автобусном маршруте № 31 водитель забрал у 16-летнего подростка банковскую карту. По словам парня, инцидент произошёл 14 января, деньги на карте были, но оплата почему-то не проходила через терминал.

— Я расплачивался через телефон, до этого у меня все время проходила оплата, а в их терминале не прошла. Я говорю, давайте тогда карточкой попробуем. Пробовали раза три, тоже не проходит. В итоге водитель у меня забирает карточку и говорит: «Пока не принесёшь 29 рублей, я тебе карточку не отдам», — рассказал Дмитрий.

Когда парень вышел из автобуса, ему пришли два смс-сообщения о списании средств. Банковская карточка подростка осталась у водителя.

Как оказалось, маршрут № 31 обслуживает частное лицо. Для разбирательства в ситуации в городской администрации парню посоветовали обратиться в полицию.

— Рекомендуем по данному факту обратиться в отдел полиции с заявлением для рассмотрения по существу. Дополнительно отделом по организации транспортного обслуживания населения в отношении перевозчика будет проведена служебная проверка. Для оперативности просим заявителя уточнить государственный номер автобуса, в котором произошёл инцидент, — сказали в пресс-службе администрации города.

Это уже не первый раз, когда на 31 маршруте у водителей возникает конфликт с пассажирами. 10 июня 2019 года подросток хотел расплатиться за проезд с помощью банковской карты мамы, но оплата не прошла. Тогда водитель забрал карту у юноши и высадил его на несколько остановок раньше.

Просмотров всего: 7625

#дети #происшествия #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Бивис

    Бивис
    1 год назад

    Грабёж статья 161

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    1 год назад

    НУ прям драма в 2х частях, с прологом, эпилогом и неразделённой любовью. Срочно ввести режим ЧС, перекрыть все дороги и подступы к остановкам. с собаками приступить к поимке особо опасного маршрутчика, после линчевать на площади на ёлке.

  • Мармок

    Мармок
    1 год назад

    да у них терминалы вечно тупят!сам неоднократно сталкивался

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 год назад

    Самый обычный грабёж, открытое хищение чужого имущества. Пусть теперь пацан пишет заявление, отказывается от компенсаций, и укажет на моральные страдания. Водитель автобуса скорее всего уже имеет судимость, ибо в основном там работают как раз такие, а значит снисхождения от суда ждать не придётся.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    А для чего в мэрии отдел по организации транспортного обслуживания населения, зряплату получать?...

  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    Черти. Что никто не смог дать 30 рублей?

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 год назад

    Кузьмич93, в каждом автобусе должен находиться сотрудник отдела?

  • Дан

    Дан
    1 год назад

    казёл!!! (шапёр афтобуса, имею ввиду)

  • ИньИянь

    ИньИянь
    1 год назад

    Дааа. Если мальчишка грамотно напишет заявление, то водителю прилетит кукуха счастья.

  • ТехАвтоМир

    ТехАвтоМир
    1 год назад

    Хищение карты...факт на лицо. УК РФ в помощь!

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    С поднятием цены уменьшился поток людей, вот и выкручиваются водилы как могут,

    То придумывают оплату при входе, то специально двери не открывают, пока не пересчитают все до копейки. Летом думаю вообще пустые ходить будут!

  • OT

    OT
    1 год назад

    Да я не раз отмечал, что оплата по карточке не срабатывала у многих. Эта цифровизация попортит людям права. Водитель как и пассажир тут не причём. Но цифровизация именно их будет обвинять и люди меж собой рожи портят почём зря. Что значит "почему-то расчёт не проходит по карточке"? Ведь у одних проходит, а у других нет. Водитель конечно не прав, но и винить его только за то, что заранее не проверил. А кражи нет. Есть право требовать оплату.

  • Сашковна

    Сашковна
    1 год назад

    Не, ну интересно. А что вот в такой ситуации водителю делать? Сказать пока? Не он эти терминалы устанавливает, а платить за проезд нужно

  • Авантыч

    Авантыч
    1 год назад

    холостяк

    Ага, пешком стали ходить. Ведь не все потянут повышение на 2 рубля.

  • Rick1979

    Rick1979
    1 год назад

    Не оправдывая водителя ... а теперь представьте ситуацию, что все дети (подростки), которые ездят в автобусах будут "забывать" деньги для проезда или предъявлять карты, на которых нет средств. Что тогда делать водителям. Возить всех за свой счет. Потому что это уже не первый случай в РФ. И водитель всегда становится виноватым. Должен быть найдет какой-либо компромиссный вариант.

  • dikan

    dikan
    1 год назад

    В хабаровске за отнятую в такой ситуации шапку у девочки уже задержали и возбудили дело по статье грабеж... До 7 лет...

    Реальный срок конечно не дадут, но годика 1,5-2 условно выхватить реально.

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    там нужен кондуктор!! водитель должен следить за дорогой!! оптимизация))

  • Данил2013

    Данил2013
    1 год назад

    Нет, ну интересно.. а как должен действовать водитель когда он уже выполнил услугу а ему не могут заплатить? Может быть именно поэтому сначала брать оплату а потом выполнять услугу. Не прошла оплата — ну значит у тебя нет денег, значит выходишь! Какая разница в какой момент брать оплату — что перед поездкой, что после всё равно ждать одно и тоже время а проблемы не будет.

    А вообще — оплата по карте может не пройти по разным причинам, по этому либо нужно всегда иметь в запасе хоть чуть чуть налички либо быть готовым к тому что тебе придётся выйти там где сел.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 год назад

    хабаровского поймали и этого чудака на букву м поймают и посадят как картошку ) а так оплата при входе оптимально

  • aleun

    aleun
    1 год назад

    Да просто оплату за проезд надо брать на входе, как это действует в большинстве городов РФ и везде за границей. Тогда и ситуаций таких не будет...

    Например, в Гонконге нас не пустили в автобус только за то, что у водителя не было сдачи. Там платишь на входе либо наличными и без сдачи, либо по транспортным картам...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 год назад

    Холостяк смешной такой!

    То у него 300 приютов в городе, то люди из-за двух рублей стали пешком ходить.

    А водила очень неправ!

    Ну не имеет он права насильно завладевать чужим имуществом.

    Надеюсь, правоохранители ему об этом популярно расскажут.

  • Барабака

    Барабака
    1 год назад

    На водилу писать заявление - однозначно. Карта - собственность банка, а водила её открыто забрал, у несовершеннолетнего, к тому же.

    Он должен не руки свои тянуть к чужому имуществу, а начальнику позвонить, и сказать, чтоб терминал перепрошили.

    У самой карта отлично работает во всех магазинах, а в двух автобусах стоит в стоп-листе. Какого хрена - хз. Служба поддержки в банке клянётся, что блокировок нет. Вывод - пусть терминалы проверяют.

    Ребёнок сделал всё, чтобы оплатить - телефоном, картой. Это уже не его проблемы, что у перевозчика техника неисправна. Не должен он никакую мелочь в кармане носить на всякий случай.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 год назад

    хабаровский любитель шапок по грабежу уже рассматривается, этому похоже тоже пора готовить вазелин

  • Светок

    Светок
    1 год назад

    Давайте детям наличные,хотя бы на один проезд,если терминал не работает,причем здесь водитель,он что сам должен платить,в магазинах,если платеж не прошел,платишь налом,и вообще слишком часто необоснованно на водителей жалобы,а что пассажиры часто убегают и не платят,это нормально. Нужно уважать чужой труд. Но и водитель конечно не имеет права забирать карту в залог. Проблему нужно решать на другом уровне,чтобы не возникали такие конфликты.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 год назад

    "в магазинах,если платеж не прошел,платишь налом"

    В магазинах, если платеж не проходит, лично я разворачиваюсь и ухожу в другой магазин, благо их навалом. Наличку уже лет пять с собой не ношу и что там у кого не работает мне, как потребителю, совершенно не интересно. Не желаете содержать технику в исправном состоянии - будете расплачиваться прибылью.

  • Толбузянин

    Толбузянин
    1 год назад

    Наказать водилу, если не прошла оплата вызывай полицию, нехер самоуправстом заниматься, вообще охерели маршрутчики,, таксисты тоже некоторые перегибают

  • Барабака

    Барабака
    1 год назад

    Если терминал не работает - вешают предупредительное объявление, мол так и так, технические трудности.

    Пусть на входе берут оплату. Не оплатил - не едешь.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 год назад

    Так оплата прошла, только с опозданием. Карту забирать нельзя

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Кстати, насчет снижения пассажиропотока, он действительно снижается, потому как если ехать семье из 4 человек, то заплатить им придется 116 руб, а такси обойдется в сотку, при чем приедут к под'езду и довезут до места. Если даже на несколько адресов ехать, это быстрее, удобнее и не так сильно бьет по карману. То же самое касается студентов, особенно проживающих в общежитии, им выгоднее по 4 человека на такси ездить, чем на автобусе. Что они в принципе и делают.

  • ИньИянь

    ИньИянь
    1 год назад

    Gorojanka Это на каком такси проезд сотка? Или это сумма проезда одного квартала, тогда да, верю. Или вы на такси лет 10 назад катались и такие суммы пишите?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 год назад

    Администрация, как обычно наша хата скраю. Как маршруты раздовать они первые как отвечать за эти автобусы "скотовозы" других слов нет, все грязные зачуханые, для кого они для людей или животных непонятно, та обращайтесь в полицию! Зачем нам держать дармоедов разогнать всех к чёрту!

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 год назад

    DrDimon 1 день назад

    "в магазинах,если платеж не прошел,платишь налом"

    В магазинах, если платеж не проходит, лично я разворачиваюсь и ухожу в другой магазин, благо их навалом. Наличку уже лет пять с собой не ношу и что там у кого не работает мне, как потребителю, совершенно не интересно. Не желаете содержать технику в исправном состоянии - будете расплачиваться прибылью."

    Товар с собой уносите?

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    1 год назад

    Че за пе****л? И где кондуктор? Экономят, свои вонючие корыта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь