21января
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2021, 17:03 5

В Приамурье браконьеры устроили догонялки с охотоведами из-за лосихи

Охотоведы преследовали их до самого дома

В Приамурье браконьеры устроили догонялки с охотоведами из-за лосихи
Фото: пресс-служба амурского охотуправления

На территории Мазановского района сотрудники управления по охране животного мира обнаружили останки лосихи и её детёныша. Следы автомобиля привели от места происшествия на территорию Ромненского района, сообщает пресс-служба амурского охотуправления.

Информацию передали в дежурную часть ГИБДД. Подозрительный ГАЗ-66, подходящий под описание, проигнорировал требование полицейских об остановке, началась погоня. Автомобиль нарушителей преследовали практически до жилого дома в селе Чергали.

Хозяин дома успел закрыть ворота и спустил собаку с цепи. К дому вызвали наряд полиции. Пока он находился в пути, охотоведы наблюдали, как жители дома таскали из автомобиля какие-то вещи. После приезда полицейских автомобиль во дворе удалось осмотреть, но признаков незаконной охоты не обнаружили. Сотрудники управления отправились по заметной на снегу цепочке следов, которая уходила в соседний двор.

Во дворе, принадлежащем дочери преследуемого мужчины, обнаружили следы. Они привели в гараж, в котором был целый склад мяса диких животных — всего 17 мешков. Выяснилось, что браконьеры добыли не только двух лосей, но также кабаргу и двух глухарей.

Помимо мяса, были изъяты все орудия незаконного промысла – среди них оказались автомобиль ГАЗ-66, бензопила для распиливания туш, карабин «Тигр», электронный навигатор, личные вещи.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Помимо этого, браконьерам предстоит выплатить компенсацию за ущерб, причиненный дикой природе. Точный размер суммы будет установлен после экспертизы, которая, по предварительным оценкам, составляет около миллиона рублей.

Просмотров всего: 3048

#животные #криминал #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Хоть что-то. Ещё бы в Сковородинском районе порядок навели

  • Мармок

    Мармок
    полгода назад

    сами же и привели полицаев домой

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    полгода назад

    а что патроны видно на косулю истратили

  • Милифисинда

    Милифисинда
    полгода назад

    Авторам на заметку - косуля в заголовке и лосиха эта два совершенно различных животных! На косулю введён мораторий на охоту на территории Амурской области.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Что то не вяжется, в заголовке: браконьеры с охотоведами догоняли полицаев... полицаи в отместку нашли лосе-косулю и глухариную-кабаргу, личные вещи и навигатор, причём электронный, ладно выстрел, ну три-шесть из тигра, но пилить бензопилой шесть туш, гремя на всю округу... да и шишига...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь