16мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2021, 14:00 9

В Благовещенске предлагают воссоздать снежный городок 70-х годов

Глава города запустил опрос в своём телеграм-канале

В Благовещенске предлагают воссоздать снежный городок 70-х годов
Фото: www.instagram.com/amurotgoloski

Мэр Благовещенска рассказал, когда в городе уберут новогодние декорации и снежный городок. Олег Имамеев поделился идеей для снежного городка к Новому, 2022 году. Голосование проходит в телеграм-канале главы города.

Ёлку планируют убрать в конце января, а вот снежный городок оставят до середины февраля. Дальше будут действовать в зависимости от погодных условий Уже сейчас мэр решил посоветоваться с горожанами на счёт следующего снежного городка. Олег Гатауллович предложил сделать снежные фигуры в ретростиле, взяв за основу украшение площади в 70-80-х годах.

— Еще рано говорить о праздновании Нового, 2022 года, но уже сейчас мы с командой будем думать, как украшать и какие мероприятия проводить в рамках встречи следующего года. У меня есть такое предложение: сделать наш новогодний городок в ретростиле. На основе фотографий и записей старого снежного городка с фигурами, с горками в виде головы и попробовать воссоздать ту картину, — обратился Олег Имамеев к горожанам.

Проголосовать за идею можно в телеграм-канале мэра.

Просмотров всего: 2073

#городская власть #Новый год

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    3 месяца назад

    Это же копец как крута!!! Горка в виде головы Черномора!!!!

    Моя это помнить, моя это хотеть!!!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    Обычно ностальгия возникает ближе к закату жизни. Мэр же должен быть бодрым. Как в фильме-триллере "Челюсти" 1975-го года. Там мэр курортного городка не давал закрыть пляж даже после того, как акула съела нескольких человек. Мне очень понравилась ткань на пиджаке мэра - с якорями. Кстати, с головой Черномора связана чёрная легенда города Благовещенска. Её рассказывали по ночам в пионерских лагерях. Якобы в досках горки были лезвия бритв. Пацаны эту легенду рассказывали. Страшное было время. При социализме было много чёрных легенд о городе. Каких-то 35-ть лет тому назад.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    Плохо вы пацанов в пионерлагере слушали. Наверняка по сигналу "Отбой" засыпали. Зубной пастой не перепадало?

    Легенда о лезвиях появилась, когда "головой" еще и не пахло. И были они в тех здоровенных горках, с которых с набережной почти на середину Амура вылетали. Если сейчас эти горки воссоздать, руководство прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора и еще бог знает кого, немедленно застрелится. :)

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    Россия для грустных 1 час назад

    Это же копец как крута!!! Горка в виде головы Черномора!!!!

    Моя это помнить, моя это хотеть!!!

    Твою ж, медь! Это как нужно было учить русский язык. Поневоле загрустишь.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Да ты проживи этот год, на новый уже замхнулся...

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Здесь специалисты нужны. Нельзя безграмотно творить. То, что люди предлагаю надо сделать, но конечно предусмотрительно все специалистами предусмотрено должно быть

  • Васёк

    Васёк
    3 месяца назад

    А можно вот эту страшную коническую ёлку больше не ставить? Вырастите или вкопайте живую и ее наряжайте.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 месяца назад

    Так Мэр то не местный он и незнает как раньше выглядел городок. Ещё гуливер был и карусели ракеты. А как то раз уже в 90-х сделали ледовый городок полностью леляной с лампами во льду ночью светился тогда это было круто и красиво! Эх Мэр ты Мэр ничего то ты аро город и не знаешь!

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Там половина администраций не местные, предлагаете отправить туда, где родились, восстанавливать своим горбом в деревнях сельское хозяйство

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь