22июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2021, 13:26 2

Арбитражный суд Амурской области признал законными штрафы для золотодобытчиков

Жалоба ООО «Хэргу» оставлена без удовлетворения

Арбитражный суд Амурской области признал законными штрафы для золотодобытчиков
Фото: www.instagram.com/mpr_amur/

12 января Арбитражный суд Амурской области рассмотрел жалобу на постановления регионального минприроды о наложении административных штрафов на ООО «Хэргу». В удовлетворении требований золотодобытчиков отказано, постановления признаны законными и обоснованными, сообщает пресс-служба министерства.

История началась в сентябре 2020 года, когда на территории Селемджинского района нашли загрязнение взвешенными веществами реки Большая Эльга. Позднее, в районе поселка Ольгинск, было выявлено ещё одно загрязнение этого же водоёма.

Для оценки хозяйственной деятельности на реке в её нижнем и среднем течении 24 сентября 2020 года отобрали пробы природных и сточных вод, которые установили превышение уровня загрязнения. При этом выше участка горных работ загрязнений не обнаружено.

Выяснилось, что хозяйственную деятельность на данном участке осуществляет ООО «Хэргу». По обоим фактам использования водного объекта с нарушением условий юридическое лицо привлекли к административной ответственности. Не согласившись с постановлениями, «Хэргу» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлениями об их отмене.

Ранее золотодобывающее предприятие ООО «Три П» нанесло вред реке Малый Караурак Селемджинского района на 196 миллионов 420 тысяч 630 рублей. Это выяснилось в ходе расследования Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа Приамурья.

Министерские проверки, вылившиеся в серьёзные санкции для нарушителей, инициировали жители северных районов Приамурья. В сентябре соответствующее обращение губернатору подписали более тысячи двухсот амурчан.

Просмотров всего: 1068

#экология #производство #суды

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    5 месяцев назад

    Кто бы сомневался

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    5 месяцев назад

    еще раз в 50 надо увеличить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь