6марта
Предыдущая новость Следующая новость
18 января 2021, 08:27 3

Водителям разрешат пользоваться специальным приложением и не возить с собой права

Водителям разрешат пользоваться специальным приложением и не возить с собой права
Фото: pixabay.com

В этом году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планирует запустить эксперимент по использованию мобильного приложения вместо водительских прав. Инспекторам ГИБДД раздадут специальные считывающие устройства, а водителям придётся установить приложение, в котором будет их QR-код с информацией о водительских правах.

Пока приложение планируют запустить в экспериментальном режиме в нескольких российских субъектах, сообщает «Российская газета» со ссылкой на выступление заместителя министра Олега Качанова. Правда, в каких именно регионах стартует эксперимент, пока не сообщается.

Изменения в этом году касаются и лишения прав. Теперь всего за три грубых нарушения ПДД в течение года водителям придётся расстаться со своим удостоверением.

Просмотров всего: 1431

#дороги #закон #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Нет прав - нет проблем.

  • peeter

    peeter
    1 месяц назад

    Интернета у гайцов нет. Был в Эстонии там с собой нужно иметь любое удостоверение личности и свидетельство о регистрации ТС и всё.Но больше понравилось страхование ,нет понятия сколько водителей и страховка дешевле чем у нас.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    peeter, у нас страхуется ответственность водителя, а там страхуется авто. По сути тоже самое, только страховка выдается на машину и пофиг, кто за рулем. Так во многих странах и это более правильно, я считаю. Страховка все равно в машине всегда лежит, так какая разница кто за рулем... Но у нас надо придумать рейтинг водителя и если на машине ездит больше трех человек, то еще и дополнительные бабки поиметь.

    В том же Китае страховка одна и она страхует как ответственность, так и машину (типа КАСКО). Стоит очень недешево по нашим меркам, в пересчете на рубли что-то около 60-70 тысяч в год.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь