4марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2021, 18:29 12

Москва «списала» Хабаровску свои старые трамваи

Москва «списала» Хабаровску свои старые трамваи
Фото: www.dvnovosti.ru

Износ электротранспорта в Хабаровске весьма велик, и там давно нуждаются в новой технике. В 2018 году старыми для российской столицы трамваями и троллейбусами поделились с Владивостоком, а в этом году очередь дошла и до Хабаровска. От Собянина там ждут девять списанных трамваев.

Транспорт, как и во Владивосток, передаётся на безвозмездной основе. Это вагоны 2005-2007 годов выпуска. Они прошли капремонт и не должны требовать больших денежных вложений ещё 15 лет.

— МУП «МОСГОРТРАНС» на безвозмездной основе передал Хабаровску девять трамваев. Модель вагонов 71-623. Их поставка планируется в третьем квартале 2021 года, — пишет DVHAB.RU со ссылкой на хабаровское управление промышленности, транспорта и связи.

В настоящее время износ подвижного состава электрического транспорта Хабаровска составляет более 80 процентов. У городского бюджета нет денег на его замену, поэтому пришлось просить помощи у Москвы. Кстати, осенью столица уже поделилась с Хабаровском двадцатью троллейбусами. Правда, до Дальнего Востока они пока так и не добрались. Теперь эту поставку общественного транспорта ожидают весной.

Благовещенску повезло больше. С начала года на городские маршруты вышли три новеньких комфортных автобуса.

Просмотров всего: 2313

#Дальний Восток #дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Ну так пора Собянину в ответку рыбу 2007 года слать. Золото и платину, ту которая дальневосточникам девать некуда будет.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    "Правда, до Дальнего востока они пока так и не добрались." Пешком идут, бедные, аки Ломоносов...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    "ё"

    Так оленеводу не привыкать копальхем жрать...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А в Благовещенске власти сами троллейбусы похерили, лучше дымом дышать...да и район депо кусочек лакомый,-но что-то не сраслось...

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Пусть жрут навоз и в столыпинские вагоны этих ставленников, дегтярева им верните

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    на ДВ всегда БУ везут-колония мля

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    А в Хабаровске еще и трамваи есть? За все время два раза увидел пустых. Кто на них ездит и куда?

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Это все, что нужно знать об отношении Москвы к ДВ!

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    В Хабаре трамвай на грани выпиливания, подвижной состав времён царя гороха чудом ещё передвигающийся как-то. Так что для Хабары это прям за радость получить подобные "объедки" из Москвы, т.к. у самих денег нет купить хотя бы один новый трамвай. Увы.

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Благовещенску повезло больше. С начала года на городские маршруты вышли три новеньких комфортных автобуса.

    Свои троллейбусы уничтожили! Лучше дымом солярки дышать? Да и соляра намного дороже электроэнергии...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    "Благовещенску повезло больше. С начала года на городские маршруты вышли три новеньких комфортных автобуса." - это позор, тем паче на фоне убитых траликов!!!

    Тем временем...

    В футуристическом деловом центре Саудовской Аравии NEOM построят город под названием The Line. Здесь не будет ни машин, ни дорог. О старте строительства проекта в первом квартале 2021 года объявил наследный принц Мохаммед бин Салман. Город будет начинаться на побережье Красного моря и уходить вглубь Саудовской Аравии, его длина составит около 170 км. The Line будет состоять из трех уровней. Первые два — подземные для суперскоростного общественного транспорта и грузовых автомобилей, а верхний уровень предназначен для пешеходов, следует из публикации.

    Все необходимые услуги для жителей The Line будут расположены в пяти минутах ходьбы от жилых домов, а поездка из одного района в другой займет не больше 20 минут. Контролировать все процессы в инновационном городе власти намерены с помощью технологии искусственного интеллекта.

    - Около 90% людей в мире дышат грязным воздухом. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? Зачем мы должны мириться с потраченными годами на поездки на работу? Нужно серьезно пересмотреть концепцию обычного города, — заявил Мохаммед бин Салман.

    Новый город рассчитан на 1 млн жителей. Все здания здесь будут энергоэффективными, работающими на чистой возобновляемой энергии, благодаря чему город вообще не станет выбрасывать углеводород в атмосферу. Средства на строительство предоставят Саудовская Аравия, государственный инвестиционный фонд королевства, а также местные и международные инвесторы. https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/01/15/125046/

  • НЮ

    НЮ
    1 месяц назад

    amur_mur_mur 20 часов назад

    "Правда, до Дальнего востока они пока так и не добрались." Пешком идут, бедные, аки Ломоносов...

    Это ж троллейбусы. Контактную сеть перед ними тянут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь