7марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2021, 14:15 1

Василий Орлов ответил на вопросы о вакцинации амурчан от коронавируса

Василий Орлов ответил на вопросы о вакцинации амурчан от коронавируса
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов в своём инстаграм-аккаунте решил ответить на наболевшие вопросы амурчан о вакцинации против коронавирусной инфекции.

В частности, Василий Орлов озвучил даты и объёмы поступления вакцины.

«В ближайшие дни ожидается поступление партии в 12 000 доз вакцины. Всего за декабрь-февраль – 47 800 доз. Третью партию ждем в количестве 33 500 доз. Когда она поступит, пока точно сказать не могу», – написал он.

Рассказал губернатор и о приоритете выдачи доз вакцины: кому прививки сделают первыми.

«Первыми – медиков "ковидных" госпиталей и скорой помощи. Затем медиков вне зависимости от их места работы, соцработников и людей, которые проживают в социальных учреждениях (например, в домах престарелых). Второй уровень – это остальное население Амурской области (тут приоритет группам риска – с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями бронхолёгочной системы). Третья очередь – это молодежь, студенты и призывники».

Особо отметил Василий Орлов и места, где можно будет поставить прививку: «Сейчас в области подготовили 18 прививочных пунктов и будем увеличивать их количество, чтобы вакцину смогли получить все желающие. Дал поручение минздраву организовать работу в лечебных учреждениях таким образом, чтобы каждый человек понимал, где и когда может пройти вакцинацию. Организуем электронную запись».

Между тем, стало известно, где смогут получить свою дозу вакцины благовещенцы. Ранее Василий Орлов дал поручение организовать работу по формированию очередей в поликлиниках на получение прививок.

Просмотров всего: 1167

#коронавирус #губернатор #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Во время немецкой окупации Смолнска бургомистром города был Борис Георгиевич Меньшагин. После войны он за это отсидел. У него есть интересная книга воспоминаний. До войны он работал адвокатом. Защитником по уголовным делам. На подзащитного врача-ветеринара жаловались старушки: "Такая хорошая коровка! Он как кольнет ее, она на другой день заболела! Нарыв большой". Суд решил ветеринаров-вредителей. С ихней вакциною. Пустить в расход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь