4марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2021, 13:45 6

Прогноз от китайских учёных: к марту от коронавируса умрёт пять миллионов человек

Прогноз от китайских учёных: к марту от коронавируса умрёт пять миллионов человек
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день от коронавируса умерло уже более двух миллионов человек. Но китайские учёные считают, что этот показатель теперь будет расти гораздо быстрее. И уже к марту этого года цифра перевалит за пять миллионов.

Учёные китайского центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний и некоторых других научно-исследовательских институтов предупредили, что к началу марта 2021 года уже более пяти миллионов человек по всему миру могут стать жертвами коронавируса. Большая часть заражений, по их прогнозам, придётся на США, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное в китайской газете South China Morning Post.

По подсчетам учёных, при неблагоприятном развитии ситуации число зараженных коронавирусом в мире к началу марта текущего года может превысить 170 миллионов человек, причём большая часть заражений придется на США, где ученые прогнозируют 32 миллиона случаев заражения.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям предупредили, что второй год распространения коронавируса в мире может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый.

Просмотров всего: 2069

#коронавирус #здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    сейчас все клинические случаи наверное под годвид списывают

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 месяц назад

    А другие эксперты с форума амуринфы наоборот, утверждают что статистику занижают. Кому из великих форумных экспертов по всему в мире стоит доверять?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    никому

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    предположим, на Земле живёт 7 млрд человек. Возьмём за среднюю продолжительность жизни 70 лет. Следовательно, каждый год на Земле умирает 100 млн человек. Столько же рождается. И что? Все умирают от разных причин. Кто от чего, кому что на роду написано.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Почему нет статистики обычной смертности да добавив смертность техническую(аварии на дорогах, производствах и бытовых в том числе преступных)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    ОТ, это ты к китайским учёным обращаешься? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь