4марта
Предыдущая новость Следующая новость
16 января 2021, 18:30 10

На космодроме Восточный построят крупный аэропорт

На космодроме Восточный построят крупный аэропорт
Фото: Роскосмос

На космодроме Восточный началось создание аэропортового комплекса. В декабре 2020 года Роскосмос уже заключил государственный контракт с подрядчиком АО «Крокус», сообщает пресс-служба корпорации.

Большой аэродром в составе объектов космодрома нужен для того, чтобы принимать тяжёлые самолёты транспортной авиации, которые доставляют крупногабаритные части космических аппаратов, соответствующие им по размерам детали оборудования космодрома и другие крупные объекты, которые не могут быть доставлены железнодорожным или автомобильным транспортом из за весовых, климатических и других ограничений.

Аэропорт будет обеспечивать взлёт и посадку всех типов пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, обеспечение всех мероприятий по поиску и спасению экипажей космических кораблей, обеспечивать поиск отделяющихся частей ракет.

Также, исходя из опыта эксплуатации воздушной гавани космодрома «Байконур», для реализации международных космических программ имеет смысл придать новому аэропорту статус международного.

Создание аэропорта также должно обеспечить плановое начало испытаний пилотируемого транспортного корабля нового поколения.

Просмотров всего: 1832

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Так вроде бы как только аэродром хотели строить. про аэропорт ни с лова в документации.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Не экономичнее - ли развить Благовещенск, ну или хотя-бы Украинку? Или надо "деньги освоить"?

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Хоть Виталий и успел поработать в ГА, но пишет глупости космического масштаба. Ну какой из Украинки порт для гражданских? Он же не заброшка какая. Оттудова стратеги летают, там погреба с ядрёными боеприпасами должны быть.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Ну азербайджанец Агаларов, конечно, увеличит свой капитал. Только нафиг столько сил и средств бросать в чахлый проект? С этого Восточного пусков - один раз в год. Ещё больше чем космодром будет простаивать этот порт.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Ну, конечно, Вам виднее Ау, кому и где выгоднее строить. Если этот азербайджанец бизнесмен, то для него должна быть важна какая-то окупаемость объекта. Если это раз в полгода - одно, а если 2-4 рейса в день - другое. Или мы не поняли друг друга?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Нах он там нужен медведей, лис, волков перевозить. Страна идиотов.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Если будет обслуживать шиму, свободный, и каменку с населением в 1 человек, и доходами 100500 в день, почему нет?

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Злочевский, какая окупаемость? Крокус "обычный" подрядчик, а не инвестор и эксплуатант... Вы не одного АУ удивляете своими репликами... Почитайте рбк, как достался этот подряд))

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Что-то крайне подозрительная шикарная залача в этих планах. Ведь ничего не освоили ни Оуну, н7и Марс и ни вообще что-то в космосе. Все на старом текучем быте идет, а такой шик как персональный аэропорт - это большие с бесконечным потоком деньги.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Возить высоких гостей и инотуристов в обход захудалых реалей региона?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь