18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2021, 14:15 0

Ветеринары борются за жизнь истощённой тигрицы, найденной в Хабаровском крае

Хищника обнаружили местные охотники

Ветеринары борются за жизнь истощённой тигрицы, найденной в Хабаровском крае
Фото: dvnovosti.ru

В Бикинском районе Хабаровского края изъяли из дикой природы истощённую и обмороженную тигрицу. Хищница доставлена в центр реабилитации диких животных для оказания ветеринарной помощи.

О больной тигрице в службу охотнадзора сообщили охотники. Они рассказали, что заметили на одном из сельскохозяйственных полей малоподвижную тигрицу. Росприроднадзор разрешил изъять животное из дикой природы.

— К моменту нашего приезда тигрица лежала на дороге и выглядела очень слабой. Поэтому было принято решение срочно изъять животное для оказания ему помощи. Хищница была отловлена и оперативно доставлена в реабилитационный центр «Утёс» для оказания ветеринарной помощи, — рассказал Дмитрий Стяжкин, менеджер природоохранных проектов центра «Амурский тигр» по Хабаровскому краю.

Благодаря охотникам и оперативным действиям специалистов по изъятию и доставке тигрицы в реабилитационный центр у хищницы появился шанс на жизнь.

— Внешний осмотр показал отсутствие каких-либо огнестрельных ранений и других травм, но при этом хищница серьезно истощена, также были выявлены обморожения отдельных пальцев конечностей, кончиков ушей, хвоста. Есть повреждения клыков. В ходе осмотра были обработаны все раны, взята кровь на анализ и введены поддерживающие препараты. В настоящее время состояние хищницы всё ещё стабильно тяжелое, по-прежнему есть опасность для её жизни. Но есть и обнадеживающий факт — она начала принимать пищу, что вселяет некоторую надежду. Но пока лучше воздержаться от прогнозов, — отметил Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр».

Все расходы по лечению и реабилитации тигрицы взял на себя центр «Амурский тигр», сообщают dvnovosti.ru.

Просмотров всего: 2494

#животные #помощь #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь