4марта
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2021, 19:00 3

В России будут развивать охотничий туризм

В России будут развивать охотничий туризм
Фото: https://pixabay.com/

Новое разрешение на ношение и использование оружия предлагают выдавать россиянам. Оно понадобится тем, у кого нет своего охотничьего оружия и нет планов его покупать. Одна из главных задач законопроекта — способствовать развитию охотничьего туризма. Сейчас в России охотников-туристов в пять раз меньше, чем, например, в соседней Белоруссии.

Законопроект Госдума будет рассмотреть в ходе весенней сессии.

В том случае если документ будет поддержан, россиянам разрешение на ношение и использование оружия будет выдаваться на пять лет, в порядке, аналогичном выдаче лицензии на приобретение оружия.

— Учитывая, что данное разрешение будет выдаваться после прохождения гражданином необходимого обучения, проверки отсутствия медицинских противопоказаний на владение оружием и осуществления иных предусмотренных законодательством проверочных мероприятий, — риски для общественной безопасности не увеличиваются, — сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Также в рамках нового законопроекта предлагается установить возможность передачи гладкоствольного оружия россиянам, достигшим 16 лет. Как ранее пояснил один из авторов инициативы, первый зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, речь идёт, в первую очередь, о тех районах, где охотиться начинают раньше. При этом у молодых охотников также должен быть охотничий билет и право на ношение оружия.

Граждане в возрасте 16-18 лет смогут получить только зарегистрированное в установленном порядке охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, если их родители или опекуны лично дадут на это своё согласие.

Обсуждают законотворцы и необходимость сдачи экзаменов перед получением охотничьего билета.

Просмотров всего: 891

#закон #отдых #российская власть #туризм

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Российская илита решила поделиться сладеньким с иностранцами? Совсем плохи дела в нашем королевстве...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Ну не все же местными жителями зверье кормить. Пусть тигры и мишки импортного покушают.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    На кого охота основной ориентир будет иметь? Думаю мясо, а это только косуля и дичь. Кабан опасен. Медведь ещё страшнее да и мясо надо слишком сильно вываривать, чтоб не заразиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь