23января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 18:15 2

Василий Орлов: «Важно, чтобы эксплуатирующая организация не превращала дорогу из плохой — в очень плохую»

Василий Орлов: «Важно, чтобы эксплуатирующая организация не превращала дорогу из плохой — в очень плохую»
Фото: amurobl.ru

О покупке спецтехники для муниципалитетов спросили у главы Приамурья на встрече с журналистами 13 января. Разговор по вопросу вышел за пределы машин и затронул человеческий фактор.

— В покупке техники стояла задача — привести дороги в надлежащее состояние, чтобы люди были довольны. Но остаются вопросы квалификации эксплуатирующих организаций – чтобы не превратить дорогу в очень плохую. Например, чтобы управлять грейдером, нужна специальная квалификация. Мы будем очень внимательно смотреть за тем, как муниципалитеты с этим справляются, — заверил губернатор. — Ещё одно есть решение, неплохое, на мой взгляд, посмотрим, как будет работать: проработан порядок, когда можно использовать инертные материалы для подсыпки дорог в случае введения режима ЧС местного значения. У глав появляется право брать без торгов инертные материалы и с помощью спецтехники оперативно решать проблемы с сельскими дорогами после дождей.

Просмотров всего: 811

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 неделя назад

    Лучшее враг хорошего... Орёл!

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Конечно очень важно чтоб и едро из худшего не превращалось в ещё более худшее. Но ведь действует закон "передача дел в плохие руки принесёт результат худший". Ну а общественное переданное в частные руки в принципе не будут подогнаны под общественные интересы и худшее может стать неизбежным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь