19января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 18:00 3

В Якутии задержали гадалку из Самары, обманувшую двух жительниц республики

В Якутии задержали гадалку из Самары, обманувшую двух жительниц республики
Фото: pixabay.com

В полицию Якутска обратились две женщины с заявлением о краже денег. Они перечислили гадалке 270 тысяч рублей, чтобы снять порчу и вернуть украденные деньги.

Обе потерпевшие обращались за помощью к одной и той же гадалке. Объявление о её услугах они нашли в интернете. Связавшись с ней по телефону, женщины рассказали ей о своих проблемах. Одна хотела вернуть похищенные ранее аферистами деньги, другая — снять порчу.

«Колдунья пообещала помочь и предложила погадать и провести обряды. Но для этого, со слов гадалки, ей нужно было приобрести иерусалимские свечи и оказать благотворительную помощь монахиням одного монастыря. Клиентки согласились и перевели на указанный ею счет в общей сложности 270 тысяч рублей. Получив денежные средства, эзотерик перестала выходить на связь», — рассказали в пресс-службе МВД республики.

Подозреваемой оказалась 52-летняя уроженка Саратовской области, проживающая в Самаре. Якутские полицейские выехали в командировку и задержали злоумышленницу, которая признала свою вину.

В отношении гадалки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Колдунье грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Во время предварительного следствия она возместила потерпевшим ущерб в полном объеме, пишет news.ykt.ru.

В канун новогодних праздников злоумышленникам за три дня удалось обмануть шесть жителей Амурской области. Кражи с банковских карт и мошенничество с использованием сети Интернет принесло весомую прибыль на общую сумму 5 миллионов 750 тысяч рублей.

Просмотров всего: 484

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    4 дня назад

    А сколько жительниц не республики обманула эта аферистка

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 дня назад

    "Объявление о её услугах они нашли в интернете. Связавшись с ней по телефону" перевели деньги...ну и попутного, если верят.....

  • DrDimon

    DrDimon
    3 дня назад

    "А сколько жительниц не республики обманула эта аферистка"

    А сколько еще таких аферисток, не попавших в поле зрения?

    Между прочим, правильно сделала. Хоть и противозаконно. Если человек хочет быть обманутыми - он им станет.

    Покуда есть на свете дураки... дальше сами знаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь