23января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 15:50 8

Василий Орлов: «В вопросе благоустройства территорий часто мы видим много ляпов»

Василий Орлов: «В вопросе благоустройства территорий часто мы видим много ляпов»
Фото: amurobl.ru

Ещё один вопрос, на который ответил губернатор Амурской области на встрече с журналистами 13 января, задал редактор Амур.инфо. Он касался централизации благоустройства городов и районов Приамурья и борьбы с информационным мусором.

— Пока итоги подводить рано. Но, как вы правильно заметили, мы действительно подошли к формированию комфортной городской среды с научной точки зрения. Это важно, учитывая, что это национальный проект. Часто, проводя обучающие сессии, мы видим, что в муниципалитетах в плане благоустройства делается очень много ляпов. Делается, безусловно, из лучших побуждений. Просто даже неправильно посаженный кустарник может вызвать очень много проблем. В том числе общественный резонанс. С общественным мнением в этом вопросе нужно работать. Не все муниципалитеты с этим могут справиться самостоятельно, хотя такая задача в муниципалитеты спущена. Именно являются первичным звеном в той самой коммуникации с общественностью, — начал объяснение Василий Александрович.

А после в качестве примера привёл ситуацию с фасадом областной библиотеки.

— На самом деле фасад, который сейчас есть, не является окончательным вариантом, — сказал губернатор. — Мы покрасили здание перед визитом и совещанием в «Точке кипения» главы российского правительства Михаила Мишустина. А вообще фасад изначально задумывался другим — с навесными элементами декора, освещением. Он должен был вписаться в новый облик площади имени Ленина. Но людям неожиданно понравился «обновленный» фасад, они решили, что пока надо оставить его таким. У нас есть оригинальный проект, он будет представлен общественности, когда будем готовы открыть обновленную площадь. Соберем обратную связь и решим, делать его или оставить тот вариант фасада, который сейчас.

Коснулся глава Приамурья и популярной в последнее время темы инициативного бюджетирования.

— Очень хорошо работает программа благоустройства сельских территорий – так называемое инициативное бюджетирование. Направлено в этом году на благоустройство территорий 185 миллионов рублей, и направим больше, если потребуется, — отметил Василий Орлов.

Как сообщало Амур.инфо, на встрече губернатор порекомендовал привиться от коронавируса, когда появится возможность, и рассказал, что никакие катаклизмы не смогли нарушить стратегических планов его работы.

Просмотров всего: 1822

#губернатор #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • kidman

    kidman
    1 неделя назад

    Господин губернатор, если взяли мазок из носа (даже два раза подряд) и вирус там "не обнаружен" - это не значит, что переболевший не опасен для окружающих. Уже есть масса исследований, доказывающих, что переболевший COVID человек может выделять вирус в течение длительного времени: "У нас есть наблюдения, и такие же наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения – до 48 дней (в Российской Федерации), зарубежные исследования - до 90 дней. Человек, у которого уже нет никаких симптомов, у которого прекрасная кровь, но вирус из носа он выделяет», — сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова."

    Господин Орлов - думайте о здоровье окружающих, носите маску!

  • us.2001

    us.2001
    1 неделя назад

    не ляпы у вас ,а руки из одного места растут ))))

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    Наполеон)))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Главное прокукарекать...А встанет солнце или нет, не наша проблема.Прямо все видит...Учит. Но этот несознательный народ все портит.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 неделя назад

    Ваша деятельность по благоустройству это один огромный ЛЯААААП!!!

  • Gradys

    Gradys
    1 неделя назад

    Аллилуйя!!!!Василий прозрел!

  • Россия для грустных

    Россия для грустных
    1 неделя назад

    Грустно всё это - даже голосовалку делали нравиться или нет, а оказалось, что это очередную декорацию к приезду чинушки намулевали.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 неделя назад

    Бюджетирование- местные инициативы. Такое нехорошее, хочу дам, хочу не дам денежки. А сколько отчетов, просто ужас!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь