19января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 14:15 3

«Мосфильм» снимет кино про пандемию во Владивостоке

«Мосфильм» снимет кино про пандемию во Владивостоке
Фото: pixabay.com

Студия «Мосфильм» снимет остросюжетную драму про Владивосток. Съёмки будут проходить в столице Дальнего Востока весной этого года. Рабочее название картины «Владивосток», сообщили на сайте «Мосфильма».

— Владивосток. Наши дни. Мир потихоньку погружается в хаос пандемии. Он – военнослужащий, вынужденный скрываться от правосудия. Она – беззаботная искательница приключений. Случайная встреча на самом краю земли изменит их жизни, — балуют подробностями сценария киносоздатели.

Сценарий готовился более года. Автором стал Алексей Бузин, известный по фильмам «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Идею фильма навеяла картина «Набережная туманов». Старый французский фильм рассказывает о приключениях дезертира Жана и девушки Нелли. Яркая по своему содержанию картина вдохновила создателей приморской драмы.

Режиссёр-постановщик — Антон Борматов. По словам режиссёра, решение участвовать в проекте он принял сразу.

— Я принял решение участвовать в этом проекте сразу после того, как прочитал сценарий. Мне понравилась эта история, зацепила своей загадкой. Она держит в напряжении до самого финала. Мне всегда были интересны истории человеческих взаимоотношений, их глубина – это картина о любви, дружбе, испытании. В то же время это зрелищное кино – с захватывающим сюжетом, интригой, — рассказал режиссёр.

Съёмочный процесс запланировали на март-апрель этого года. Большинство сцен снимут во Владивостоке, остальные — в павильонах киностудии.

Просмотров всего: 498

#кино #культура

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 дня назад

    Идею фильма навеяла картина "Набережная туманов"... ------ Вообще-то считается неправильным писать один сценарий на основе другого. Хотя это и распространённая практика. Взять оперетту "Севастопольский вальс" и переделать её под Владик? Стилистически это не будет соответствовать. Владик будет декорацией к чему-то очень и очень московскому. Что лучше? Лучше, когда в каждом "селе" будут свои летописцы. Сейчас взять уроки драматургии и сценарного дела не проблема. У Александра Митты есть курсы, например. В литературном институте тоже. Обучись. И пиши аутентично. Княжна Мария Илларионовна Васильчикова написала мемуары про жизнь в Германии во время войны. Теперь эти мемуары рекомендуются к прочтению на исторических факультетах ведущих университетов Америки.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 дня назад

    Очередной киновысер...

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    3 дня назад

    Выжившие во главе главы забаррикадировались на маяке куда ведёт узкая полоска прибрежной отмели, которая отлично простреливается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь