19января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 12:59 0

В США впервые с 1953 года казнили женщину-преступницу

В США впервые с 1953 года казнили женщину-преступницу
Фото: bloknot.ru

В США 12 января впервые почти за 70 лет казнили женщину-преступницу. В 2004 году она жестоко убила беременную девушку, пишет «Комсомольская правда».

За несколько часов до исполнения приговора его пытались отменить. Суд откладывал казнь из-за сомнений в психическом здоровье подсудимой.

Адвокаты 52-летней Лизы Монтгомери не раз говорили, что женщина страдает поражением головного мозга и тяжелым психическим заболеванием, они настаивали, что их подзащитная находится в невменяемом состоянии.

Судья решил провести слушание о вменяемости осужденной до исполнения приговора. Но Верховный суд США это решение отклонил, и приговор привели в исполнение.

Жизнь Лизы Монтгомери сложилась трагично. В детстве отчим насиловал её на протяжении нескольких лет, чем сломал девочку психологически. А в 2004 году, когда Лизе было 36 лет, она жестоко убила беременную 23-летнюю Мэри Джо Стиннет.

Она познакомилась со своей жертвой на форуме для любителей собак, представившись другим именем. Женщины общались несколько месяцев и подружились.

В декабре 2004 года Лиза приехала к Мэри якобы посмотреть щенков. В это время Мэри была на восьмом месяце беременности. В доме Лиза накинула молодой женщине на шею веревку и начала душить. Когда она потеряла сознание, преступница кухонным ножом вырезала из её тела ребёнка и унесла с собой, оставив Мэри умирать от потери крови.

Когда полицейские приехали к Лизе, у нее обнаружили девочку, которую она называла своей дочерью.

Суд длился почти три года. В 2008 году Монтгомери отправили в женскую тюрьму в штате Техас.

Просмотров всего: 880

#криминал #суды #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь