24января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 09:15 2

Пяти муниципалитетам Амурской области с нового года передали право по контролю рынка алкогольной продукции

Пяти муниципалитетам Амурской области с нового года передали право по контролю рынка алкогольной продукции
Фото: pixabay.com

В соответствии с законом Амурской области с 1 января пять муниципалитетов Приамурья получили право контролировать на своей территории розничную продажу спиртного. Новые полномочия теперь есть у города Тынды, а также Тындинского, Зейского, Октябрьского и Тамбовского районов, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

– Специалисты на местах смогут самостоятельно выявлять нарушения «алкогольного» законодательства и наказывать недобросовестных предпринимателей в случае продажи алкоголя несовершеннолетним, за производство и оборот спиртного без лицензии, невыполнение предписаний по устранению нарушений и так далее, – рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что такие права уже были переданы администрациям города Белогорска и Сковородинского района ещё в 2019 году. Эксперимент оказался удачным, и, как рассказала заместитель министра минэкономразвития Татьяна Величко, эти муниципалитеты опережают другие районы и города области по результативности проводимой работы по контролю рынка алкогольной продукции. В 2020 году на территории Белогорска и Сковородинского района удалось изъять четыре тонны нелегального алкоголя.

С 1 января 2021 года 1 507 объектов торговли будут подконтрольны местным властям: в Тындинском районе – 211 объектов, в Тынде – 731 объект, в Октябрьском районе – 179, Зейском – 152 и Тамбовском – 234.

Просмотров всего: 3401

#бизнес #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Крав Маг

    Крав Маг
    1 неделя назад

    Просто сняли с себя отетсвенность за контроль-кому как ни Василию об этом знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь