22января
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2021, 08:00 9

Министр ЖКХ Амурской области назвал основную причину коммунальных аварий

Министр ЖКХ Амурской области назвал основную причину коммунальных аварий
Фото: pixabay.com

Министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов провёл удаленную пресс-конференцию, на которой рассказал о ходе отопительного сезона и о том, как реагируют все уровни жилищно-коммунального хозяйства на аварии и обращения граждан. Также министр вкратце коснулся ряда резонансных сбоев и аварий на сетях, рассказав, как обстоят дела с их устранением.

Основной причиной возникновения аварий он считает то, что до 70 процентов сетей тепло- и водоснабжения нуждаются в ремонте. Причиной частых жалоб на холодные батареи в основном становится то, что системы отопления чаще всего отрегулированы в расчете на более высокие температуры воздуха, и сейчас в ряде случаев приходится увеличивать температуру теплоносителя, то есть подаваемой воды.

Наиболее удобной и оперативной формой обратной связи для министерства является инстаграм-аккаунт: все приходящие обращения не остаются без внимания и отрабатываются в короткое время. В ряде случаев проблемы не всегда удаётся устранить сразу, так как для этого требуются работы в теплое время года. Подобные заявки включаются в план на 2021-2022 годы, ни одна из них не остается без должного внимания.

В случае неполадок с отоплением или водоснабжением министр рекомендовал не обращаться сразу в министерство, а перед этим звонить в управляющую компанию, телефоны которой должны быть в свободном доступе.

Чётко сформулированных сроков реагирования на происшествие для управляющих компаний не существует, всё зависит от сложности аварии. Так, например, в случае прекращения подачи теплоносителя службы должны отреагировать в течение часа. В случае, если авария не ликвидирована в течение восьми часов, мобилизуются все дежурные службы.

В целом праздничные дни декабря и января министр охарактеризовал как более аварийные, причиной чего являются необычно низкие температуры.

Просмотров всего: 1471

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ......ну,хоть у этого министра "генерал мороз" не виноват...)))

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    "До 70 процентов сетей тепло- и водоснабжения нуждаются в ремонте"

    Наверное совещания собирал и комиссии создавал, чтобы понять все это. Не знал ведь.

    "Наиболее удобной и оперативной формой обратной связи для министерства является инстаграм-аккаунт"

    Вообще убило. У меня и то этого дерьма на компе и смарте нет, что уж говорить о бабушках.

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Вот значит как? Оказывается, нужно регулировать и повышать теплоноситель, оказывается у нас холодные зимы! Оказывается, нужно вкладывать деньги не только в текущий ремонт порывов, а в прокладку новых труб!

  • RoMich

    RoMich
    1 неделя назад

    Причиной частых жалоб на холодные батареи, чаще всего становится то, что системы отопления чаще всего отрегулированы в расчете на более высокие температуры воздуха, и сейчас в ряде случаев приходится увеличивать температуру теплоносителя, то есть подаваемой воды.

    это прекрасно)))))

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Дайте угадаю не читая самой новости, причины: изношенные системы доставшиеся от проклятого совка и аномально холодная зима!? Угадал?

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    ну так десятками лет воровать прибыль и не вкладывать в развитие и ремонт.а потом чп и попрошайничество финансирования

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "В целом праздничные дни декабря и января министр охарактеризовал как более аварийные, причиной чего являются необычно низкие температуры."

    Есличо, то в Амурке всегда зимой низкие температуры!

    Откуда взяли этого министра, что он не знает того, что даже дети знают?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 неделя назад

    А с процентом ошибся, не 70% а 146% как и ранее...

  • соня2009

    соня2009
    6 дней назад

    В домах, отапливаемых ТЭЦ все отрегулировано и люди не знают куда деваться от жары, а доблестные АКС не регулируют и не надрываются топить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь