25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2021, 10:35 4

Дело о заражении детей гепатитом в детской областной больнице Приамурья просят прекратить

Дело о заражении детей гепатитом в детской областной больнице Приамурья просят прекратить

В городском суде Благовещенска состоялось очередное заседание по уголовному делу о заражении детей гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Защита подсудимых попросила суд прекратить дело.

Защитники подсудимых попросили суд прекратить дело «в связи с истечением сроков давности уголовного преследования». На заседании присутствовало 25 потерпевших. Почти все они выступили против прекращения уголовного дела. Суд объявил перерыв. Заседание продолжится 18 января.

Уголовное дело возбуждено ещё в ноябре 2018 года. В деле уже 149 томов, некоторые из них объёмом до 300 листов. Потерпевшими оказались 169 человек. Троих подсудимых обвиняют в халатности.

По версии следствия, с 2009 по 2018 годы из-за халатного отношения к работе, проявленного заместителем главного врача по лечебной работе, заведующей отделением эпидемиологии и заведующей отделением гематологии, персонал АОДКБ допустил использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильного медицинского инструментария, что привело к заражению гепатитом С 169 детей.

Напомним, инцидент с массовым заражением детей гепатитом С в ГАУЗ «Амурская областная детская клиническая больница» произошёл в декабре 2018 года. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих врачей. Дело о заражении детей гепатитом С в АОДКБ прокуратура направила в суд в октябре прошлого года. Первое судебное заседание по делу состоялось в ноябре.

Просмотров всего: 2363

#суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    А что, все заражённые выздоровели?

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Вот так и затягивают дела

  • Картина маслом

    Картина маслом
    1 месяц назад

    За всё в этой жизни нужно платить, без упования на сроки давности, а то как бы дороже не вышло, жизнь сложная штука.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Алиса65 2 часа назад

    А что, все заражённые выздоровели?"

    - точнее, никто не умер. А выздоровление - это всегда и для всех большой вопрос. Не успел выздороветь, как тут же заболел чем-то другим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь