24января
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2021, 16:19 3

Командир эсминца «Беспокойный» свинтил винты со своего корабля

Командир эсминца «Беспокойный» свинтил винты со своего корабля
Фото: topwar.ru

Военное следственное управление СКР по Балтийскому флоту заканчивает расследование уголовного дела в отношении бывшего командира эсминца «Беспокойный». Военный украл два бронзовых винта корабля, пишет «Интерфакс».

По данным следствия, хищение произошло на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, где боевой корабль проходил подготовку к превращению в плавучий музей. Командир корабля, сговорившись с несколькими военнослужащими и гражданскими лицами, демонтировал два бронзовых гребных винта общей массой 26 тонн. При этом для сокрытия хищения на корабль поставили более дешёвые металлические винты. Общая стоимость похищенного составила 39 миллионов рублей.

«Беспокойный» — 15-й по счету эскадренный миноносец своего проекта, был спущен на воду в 1990 году, в 1996 году был флагманом Балтийского флота. В двухтысячные неоднократно выходил в море. Позднее было принято решение о превращении эсминца в корабль-музей. В 2018 году, после проведенного ремонта, эсминец был передан в музей ВМФ в Кронштадте.

Просмотров всего: 1439

#военные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    1 неделя назад

    На китайщине корабли данного проекта ходят и успешно модернизируются, ВМФ РФ богатые, а на Балтике воды не видно от засилья русского флота, боевую единицу надо срочно в музэй!

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    А какой вред нанесен? Эсминец музейный, а не лоя боевой службы. Наверно до величины Чубайса не дорос или известного мебельщика с Васильевой

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 неделя назад

    Это не новость, это, БОМБА!!!... АИ, ну сколько можно перепечатывать новости, при чем, с большой задержкой? Этой новости, минимум недели 2-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь