24января
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2021, 18:43 7

За велосипеды и коляски в подъездах теперь можно схлопотать штраф

За велосипеды и коляски в подъездах теперь можно схлопотать штраф
Фото: roscontrol.com

Согласно новым правилам пожарной безопасности хранить в подъездах спортинвентарь, детские коляски, санки и мебель больше нельзя. Нарушителям придётся заплатить штраф до 1 500 рублей.

В правилах указывается, что проживающие в квартирах не могут хранить на чердаках, в подвалах, технических помещениях и под лестницами крупногабаритные предметы. Есть и конкретные перечисления того, что нельзя оставлять вне квартиры, в список «запрещенки» попали мебель, спортивный инвентарь, детские санки и коляски. Кроме крупных вещей нельзя оставлять сигареты, спички, свечи, пиротехнику, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Нарушителей ждут штрафы в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Контролировать состояние подъездов должны управляющие компании, сообщает Roscontrol.com.

В одной из управляющих компаний города корреспонденту Амур.инфо сообщили, что для того чтобы «натравить» управляющую компанию на нерадивых жильцов, нужно написать заявление с просьбой о проведении проверки и отправить его через сайт управляющей компании или принести туда лично.

Кроме того, исходя из новых правил, разрешённых мест для курения стало ещё меньше. Регулируют новые правила и разведение огня в мангалах, а также сжигание сухой травы на участках. В законодательстве прописаны безопасные расстояния от строений, которые нужно учитывать.

Просмотров всего: 2310

#дети #ЖКХ #закон #МЧС #российская власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 неделя назад

    А не проживающие в квартирах, могут? Получается, что в своём подъезде не могу, т.к. проживаю в нём, а в соседнем могу и наоборот. Зачёт!

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 неделя назад

    А за то,что я просто зашёл в свой подъезд, когда начнёте штрафовать. упыри,

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    Зайти можно, а оставаться в нем нельзя. Лимит - полторы минуты, потом штраф.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    Давно пора ,такой закон, а то зайдешь в подъезд,и создаётся впечатление,что попал на склад,ненужных вещей(коробки с картофелем,тумбочки,велосипеды,коляски,коробки с игрушками,диваны,кресла и т.д) как говорится не пойти и не проехать,а если что случится,если человеку плохо,работники скорой не смогут вынести больного, возникновения пожаров.Я тоже могла бы на время,что-то вынести на лестничную площадку,но совесть не позволяет.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Очередной закон, который никто не будет соблюдать. К примеру запуск фейерверков по закону о тишине запрещен после 22 часов кроме новогодней ночи, но все выходные они громыхали до часу ночи.

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Если раньше строили дома с подвалами, и у каждого была своя кладовка то теперь. Это тех помещение куда управляйки не пускают. Хотя за чердаки и тех помещение люди платят деньги ОДН. Не у каждого есть гараж

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 неделя назад

    Прикольно, однако, а что вы здесь в коментах жалуетесь в амуринфо, там же ясно сказано, что стучать на соседа надо в управляйку на сайт, так что дерзайте. Ещё бы дополнить закон, чтобы из 1500руб. Штрафа хотя бы 500 направляли стукачу, пардон, активному гражданину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь