24января
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2021, 14:20 2

В Приамурье в новом году уже заработали два мобильных «Кванториума»

В Приамурье в новом году уже заработали два мобильных «Кванториума»
Фото: amurobl.ru

Два мобильных технопарка «Кванториум» начали работу в школах Екатеринославки Октябрьского района и Новокиевского Увала Мазановского района. Школьники смогут конструировать роботов и обрабатывать снимки из космоса, а также эксплуатировать беспилотные летальные аппараты, сообщили в областном минобре.

— Мобильные лаборатории работают согласно графику, в этом учебном году в Екатеринославку и Новокиевский Увал приезжаем второй раз. Сейчас продолжаем осваивать учебную программу. В Екатеринославке дети занимаются на базе школы № 1, в Новокиевском Увале — в Увальской СОШ, — рассказал руководитель сети мобильных технопарков в Амурской области Дмитрий Коршик.

Обучают программам дополнительного образования по квантумам от 12 лет. Обучение пройдёт в течение двух недель по таким направлениям, как конструирование роботов, проектирование и прототипирование, конструкторское 3D-моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов.

25 января одна машина отправится в Поярково, вторая — в Талакан.

Просмотров всего: 361

#наука #образование

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 неделя назад

    Педагогический процесс должен что-то менять в ученике. Совсем не понятно, что меняют в ученике кванториумы? Двухнедельные. Об этом как-то совсем не говориться. Вот пишут, что за две недели учат конструировать роботов. А может такое конструирование убъёт в человеке спонтанность, сделает его механистичным, циником, способным придушить котёнка. Все эти программы не апробированы. Сплошная отсебятина. Вот есть же дакозательная медицина. И педагогика вполне может стать дакозательной.

  • Мапа

    Мапа
    1 неделя назад

    Цирк Шапито. Проехались с гастролями по городам и селам, потом отчитались об успехах развития доп. образования в глубинке.

    Конечно, это лучше, чем совсем ничего. Хоть у кого-нибудь может зажгут интерес на этих блиц-курсах.

    Полноценные станции Юных техников нынче не в моде, а попросту нерентабельны.

    "Езжайте в большие города..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь