19января
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2021, 09:00 0

Амурские школьники снова могут стать миллионерами в новом сезоне «Большой перемены»

Амурские школьники снова могут стать миллионерами в новом сезоне «Большой перемены»

В этом году вновь пройдёт Всероссийский конкурс среди школьников «Большая перемена». В 2020 году в нём принимали участие амурские школьники и привезли впечатляющие призы, сообщают в пресс-службе областного министерства образования.

Принять участие в конкурсе «Большая перемена» могут ученики 5-11 классов.

— Цель конкурса — помочь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. Все мы — разные. «Большая перемена» намерена доказать, что не только олимпиадник, условно, по химии и математике, может быть успешным», — сообщают организаторы конкурса.

В этом году появилось новое направление – оно связано с развитием образовательных технологий. Новый сезон «Большой перемены» стартует 28 марта, в День больших перемен.

Смены конкурса пройдут в больших всероссийских лагерях: «Артек», «Океан» и «Смена». Специальная программа для педагогов-наставников, победителей конкурса, состоится в Крыму.

Напомним, что в начале ноября 2020 года стало известно, что школьник Приамурья в конкурсе «Большая перемена» получил миллион рублей.

— Миллион рублей выиграл кванторианец из Свободного. Владимир Астафьев учится в 11 классе школы № 1. Выигрыш молодой человек может потратить на обучение в престижном вузе, ипотеку или бизнес-стартап. Ему также полагается привилегия для поступления в вуз — до пяти баллов к портфолио достижений, — рассказали в минобразования области.

Всего из Приамурья на финал «Большой перемены» в «Артек» в 2020 году отправились 14 школьников.

Просмотров всего: 417

#образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь