23января
Предыдущая новость Следующая новость
12 января 2021, 20:20 7

В Амурской области за сутки раскрыли убийство пожилой пары (видео)

В Амурской области за сутки раскрыли убийство пожилой пары (видео)
Фото: pixabay.com

В последний день новогодних каникул, 10 января, в частном доме посёлка Серышево нашли тела двух пенсионеров – женщины 1933 года рождения и мужчины 1937 года рождения. Полиция обнаружила признаки насильственной смерти, а родственники сообщили, что из дома исчезли денежные средства.

На помощь местной полиции из Благовещенска выехала группа из сотрудников угрозыска во главе с заместителем начальника областного управления.

За короткое время оперативники совершили ряд следственных действий, допросили десятки свидетелей. В результате задержаны двое местных жителей 1998 и 1988 годов рождения, ранее уже имевшие проблемы с законом. Это двоюродные братья, старший из них являлся соседом погибших. Предварительно установлено, что вечером 9 января 2021 года злоумышленники пришли в дом пенсионеров и лишили их жизни. После убийства они забрали из квартиры все сбережения в сумме более 250 тысяч рублей. Часть денежных средств в тот же самый вечер потратили в сауне города Белогорска, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ, с рядом дополнительных признаков. Установлено, что убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершено группой, при этом сопряжено с разбоем, а также с целью скрыть другое преступление.

Ряд подробностей озвучили в следственном управлении СК РФ по Амурской области.

По месту жительства обвиняемых во время обысков следователем обнаружены орудия убийства, большая часть похищенных средств, а также вещи, принадлежавшие погибшим. В настоящее время обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ведомстве.

Просмотров всего: 2509

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Нелюди(

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    "В последний день новогодних каникул 10 января в частном доме посёлка Серышево нашли дела двух пенсионеров женщины 1933 года рождения и мужчины 1937 года рождения"- АИ ну читайте, перед тем как опубликовать!!! Стыдно! Нашли ДЕЛА! после убийства находят ТЕЛА!

    Ну а по поводу этих отморозков - нужна смертная казнь! Если даже приговорят к пожизненному - почему МЫ должны их содержать,-это нелюди!...

  • Tuxa20

    Tuxa20
    1 неделя назад

    Уроды...

  • Stat

    Stat
    1 неделя назад

    Ублюдки

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Нелюди, даже по новостям было, учительницу убили, изнасиловали и сожгли в Забайкалье, за пару сотен

  • nogi8

    nogi8
    1 неделя назад

    вот блин, к ним потом умершие во сне не приходят? как они вообще спят? спокойно?

  • Mainer

    Mainer
    1 неделя назад

    Судя по всему спокойно спят, если даже прямо после убийства людей, спокойно и с удовольствием проводят время в сауне.

    Чудовищные мрази, чудовищные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь